Вернуться к обычному виду
«Нравственность человека видна в его отношении к слову».

Л.Н. Толстой

Самарская область – Вьетнам: «поворот на восток»

Самарская область – Вьетнам: «поворот на восток» 06.05.2022

Руководитель департамента внешних связей Администрации Губернатора Самарской области Щербачева Вера Михайловна провела переговоры с Генконсулом Социалистической Республики Вьетнам в Екатеринбурге господином Динь Ван Донгом.

В ходе встречи стороны обсудили возможности расширения торгово-инвестиционных связей, а также проведение совместных мероприятий, направленных на укрепление дружбы между нашими народами.

Приветствуя азиатских партнёров, Щербачева Вера Михайловна выразила уверенность в том, что Самарская область будет интересна производителям из Вьетнама, чья продукция лёгкой промышленности, электроники и АПК известна по всему миру. Наш регион, в свою очередь, готов предложить Республике широкий спектр товаров химической промышленности, сельского хозяйства и высоких технологий.

В текущих условиях Вьетнам, по своим экономическим показателям входящий в число наиболее развитых стран Азиатско-Тихоокеанского региона, является очень перспективным направлением. Понимая это, самарские предприниматели и производители подготовили предложения по расширению сотрудничества с азиатской республикой. Так, исполнительный директор «Агентства по привлечению инвестиций» Сергей Никитин Иванович рассказал об интересе со стороны Самарской области к установлению контактов с рядом вьетнамских предприятий, в том числе с теми компаниями, которые уже зарекомендовали себя с положительной стороны на российском рынке.

Руководство торгово-промышленных палат Самарской области и г.о. Тольятти акцентировало внимание на готовности самарских производителей увеличить экспорт продукции во Вьетнам и предоставили противоположной стороне обширный список заинтересованных организаций.

Видя проявленный интерес, Генконсул Вьетнама Динь Ван Донг заявил о намерении «стать мостиком» между российскими и вьетнамскими предпринимателями. К тому же, как отметил торговый советник Посольства Вьетнама в России Зыонг Хоанг Минь, для этого существуют все возможности – в том числе Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом, а также безвизовый режим между нашими странами.

Отдельно обсуждались вопросы сотрудничества в сфере культуры. Стороны рассмотрели возможности организации на территории Самарской области выставки, посвящённой истории и искусству Вьетнама, а также проведения «Дней Самарской области» в одной из провинций республики. Кроме того, Самарская область обозначила готовность привлекать вьетнамских студентов-международников к участию в научных конференциях, проводимых на территории нашего региона.

Отдел международных проектов




Возврат к списку