Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

Самарская область выбирает: стартовало общественное голосование областной акции «Народное признание»

Самарская область выбирает: стартовало общественное голосование областной акции «Народное признание» 17.11.2022

В список финалистов в номинации «Признание и Уважение» вошли два руководителя самарских национально-культурных объединений - Хугаев Ростислав Ерастович и Канюкаев Фахрутдин Бадретдинович.

15 ноября стартовало общественное голосование юбилейной XV областной акции «Народное признание», по итогам которого жители губернии определят победителей 2022 года.

За 15 лет акция зарекомендовала себя в качестве престижной народной премии, в которой самых достойных номинантов определяют именно жители Самарской области.

2022 год стал годом, когда такие качества людей, как отзывчивость, доброта, чуткость, умение принимать быстрые, но ответственные решения, – вышли на первый план. В условиях беспрецедентных вызовов, каждый житель региона сумел сохранить эти качества. Самые достойные стали номинантами акции «Народное признание».

В этом году на участие в областной общественной акции «Народное признание» подано рекордное количество заявок – 695, что на 30% больше, чем в 2021 году. Растущий интерес к акции во многом продиктован тем, что номинанты – самые обычные люди: педагоги, врачи, руководители предприятий, волонтеры, студенты и школьники – те, кто проявил себя в общественной или профессиональной деятельности и внес вклад в развитие региона. «Акция стала традицией нашего региона – традицией благодарить людей за их добрые дела, таланты, трудолюбие, за их готовность прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, за спасение людей, за умение дарить радость», – отмечал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Больше всего заявок было подано от муниципального района Волжский (58), муниципального района Сергиевский (40) и муниципального района Красноармейский (37). Суммарно от внутригородских районов г.о. Самара было подано 97 заявок на участие в акции, от районов г.о. Тольятти – 62 заявки.

Рекордсменом по количеству поданных заявок стала номинация «Признание и Уважение» – 237 анкет было обработано на первом, муниципальном, этапе акции. Заявки в данной номинации были поданы из всех муниципальных образований Самарской области.

По итогам общественного голосования за победителей муниципального этапа акции было определено 248 конкурсантов. Далее члены Общественного совета областной общественной акции «Народное признание» выбрали в каждой номинации по 10 номинантов для прохождения в финальный этап акции.

В итоге в финальном голосовании участвует 60 номинантов в 6 номинациях:

«Признание и Уважение», «Память и Слава», «Наследники Победителей», «Единство и Успех», «Мы Вместе», «Герои нашего времени».

Информация о номинантах акции представлена на сайте Правительства Самарской области, а также будет опубликована в газете «Волжская коммуна» 18 ноября 2022 года.

Особо следует отметить, что в список финалистов в номинации «Признание и Уважение» вошли два руководителя самарских национально-культурных объединений.

Хугаев Ростислав Ерастович - председатель региональной общественной организации «Союз народов Самарской области», основатель группы компаний «Амонд». Почетный строитель России. Кандидат социологических наук. Почетный гражданин г.о. Самара. Ростиславом Ерастовичем был построен и профинансирован уникальный в России этнокультурный комплекс «Парк дружбы народов», который начал свою работу в 2021 году. Комплекс расположился на территории площадью 12 Га и представляет собой архитектурный ансамбль из национальных подворий, раскрывающих культуру этносов, проживающих в Самарском крае. Награжден государственной наградой – «Орденом Дружбы РФ», благодарственными письмами и наградами Губернатора Самарской области.

Канюкаев Фахрутдин Бадретдинович – президент Самарской региональной творческой организации «Дуслык» («Дружба»). Более 20 лет работает в фармацевтической отрасли. Реализовал особую политику в ценообразовании, что позволило снизить до 15% цены на лекарства. Участвует в обеспечении лекарствами детских домов, домов для инвалидов и престарелых, помогал Дому ребенка «Малютка». Меценат и сподвижник Духовного управления мусульман Самарской области, участвует в духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи. По его инициативе и при финансовой помощи в год 70-летия Победы была издана книга «Подвиг огненных лет» о фронтовиках и тружениках тыла села Мочалеевка Похвистневского района.

До 30 ноября каждый житель Самарской области может проголосовать на сайте Правительства Самарской области или прийти в пункты голосования в своем муниципальном образовании для заполнения анкеты. Мы приглашаем всех принять участие в голосовании.

Список пунктов голосования опубликован в газете «Волжская коммуна» от 11.11.2022, а также представлен на сайте Правительства Самарской области.




Возврат к списку