Вернуться к обычному виду
«Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта».

М.А. Шолохов

Самарская телепрограмма «Дом дружбы» — в числе победителей конкурса «Многоликая Россия»

Самарская телепрограмма «Дом дружбы» — в числе победителей конкурса «Многоликая Россия» 09.11.2016

Жюри IХ Всероссийского открытого журналистского конкурса «Многоликая Россия» назвало победителей. В этом году работы на конкурс принимались с 22 июля по 17 октября 2016 года. За всю девятилетнюю историю конкурс еще не набирал столько заявок. Всего поступило более 1850 работ из 52 регионов Российской Федерации по 6 номинациям. Среди номинаций были представлены: «Цикл телесюжетов», «Цикл радиопередач (репортажей)», «Цикл публикаций в печатных изданиях», «Цикл материалов в Интернет СМИ», «Детско-юношеские просветительские проекты в СМИ» и гран-при.

Организатором конкурса выступило Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

В числе победителей оказалось и самарское СМИ. По итогам голосования второе почетное место в номинации «Цикл телесюжетов» заняла ГБУ СО «Телерадиокомпания «Губерния» (ТРК «Губерния»), которая представила на конкурс цикл телепрограмм «Дом дружбы». Программу «Дом дружбы» в тесном сотрудничестве с Домом дружбы народов Самарской области и национальными общественными объединениями на протяжении последних лет создает журналист Лилия Валеева вместе с коллективом единомышленников.

Программа «Дом дружбы» — это настоящий кладезь интересной информации о традициях и старинных обычаях, любопытных фактов и захватывающих историй из жизни народов, проживающих в нашем регионе — чувашей, башкир, мордвы, татар, казахов, узбеков, армян, греков, немцев и многих других. Программа состоит из нескольких рубрик, рассказывающих о национальных традициях, творческих коллективах, почти забытых сегодня ремеслах и интересных людях. Она помогает больше узнать о тех, кто живет рядом, лучше понимать друг друга, воспитывает взаимоуважение, укрепляет межнациональные отношения.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в Казани 14 ноября 2016 года.

Программу можно посмотреть на телеканале «Губерния», а также на информационном портале о дружбе народов «Все мы — Россия!» http://www.samddn.ru/gallery/.

Это не первая награда творческого коллектива в 2016 году. 10 сентября, на праздновании Дня дружбы народов, состоялось награждение победителей окружного этапа по Приволжскому федеральному округу (ПФО) VIII Всероссийского конкурса на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития «СМИротворец – 2016». Лучшей в номинации «Телевидение» была признана телепрограмма ТРК «Губерния» «Дом дружбы». Также на конкурсе было отмечено мастерство ТРК «Губерния» в радиожурналистике – за цикл программ «Дом дружбы» телерадиокомпании было присвоено третье место.


Всероссийский открытый журналистский конкурс «Многоликая Россия» учрежден в 2006 году с целью содействия популяризации национальных традиций и обычаев; формирования интереса к культуре и искусству различных народов, проживающих на территории Российской Федерации и за ее пределами; сохранения уникальных ценностей традиционной культуры народов; воспитания уважительного отношения к культуре народов, их традициям и обычаям. Конкурс призван способствовать выявлению наиболее интересных, значимых, талантливых работ, вносящих вклад в развитие и сохранение культурного наследия.




Возврат к списку