Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Самарские фольклорные коллективы могут принять участие в этническом фестивале «Музыки мира»

Самарские фольклорные коллективы могут принять участие в этническом фестивале  «Музыки мира» 12.05.2022

Международный фестиваль «Музыки мира» принимает заявки на участие в открытом всероссийском конкурсе 2022 года. Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

Фестиваль организует Музей театрального и музыкального искусства при поддержке Комитета культуры Санкт-Петербурга. Информационную и волонтерскую поддержку конкурсу оказывают студенты и выпускники Школы межэтнической журналистики в Санкт-Петербурге.

Ежегодный марафон-уикэнд собирает лучших этно-музыкантов из разных регионов России и ближнего зарубежья. Участники проекта основываются в своем творчестве на национальных, фольклорных музыкальных традициях народа или региона, поддерживают и развивают их, создавая новое современное звучание в таких стилях как этно-джаз, этно-рок, электронная музыка и т.п.

Обновленный формат фестиваля 2022 года предусматривает помимо двух традиционных концертов (открытие и Гала-концерт), серию общедоступных субботних open-air в течение всего фестиваля. Заключительный Гала-концерт фестиваля пройдет в одном из больших театрально-концертных залов Санкт-Петербурга.

Принять участие в конкурсе могут все творческие фольклорные коллективы. Голосуют зрители и профессиональное жюри. Победители получат приглашение выступить на большой сцене фестиваля вместе со знаменитостями мира этнической музыки.

До 15 мая 2022 года Седьмой Санкт-Петербургский международный фестиваль «Музыки мира» принимает заявки на участие в открытом конкурсе. Для участия в конкурсе нужно вступить в группу конкурса «Музыки мира», выслать заявку, фото, аудио- и видеозаписи.

Форму заявки и Положение о конкурсе можно найти в документах сообщества «Этнический фестиваль «Музыки мира» (https://vk.com/docs-161611622). Подписанные и отсканированные заявки вместе с заявками в электронном виде нужно отправить на почту muzmirafest@gmail.com (в копию письма добавить резервный адрес - specialprojects@theatremuseum.ru).




Возврат к списку