Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Самарские кадеты смогут побороться за звание «Лучший казачий кадетский корпус»

Самарские кадеты смогут побороться за звание «Лучший казачий кадетский корпус» 22.07.2016

14 июля 2016 года Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ №340 «О денежном поощрении победителей смотра-кон курса на звание «Лучший казачий кадетский корпус».

В указе сказано: «В целях государственной поддержки победителей смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» постановляю:

1. Принять предложение Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества о денежном поощрении победителей смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус», проводимого в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 августа 2009 г. № 977.

2.  Выплачивать ежегодно, начиная с 2016 года, денежное поощрение победителям смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский корпус", занявшим первое, второе и третье место.

Размер денежного поощрения составляет: 3 млн. рублей - за первое место, 2 млн. рублей - за второе место и 1 млн. рублей - за третье место».

В Самаре к 1 сентября 2016 года планируется открыть Казачий кадетский корпус на базе школы-интерната №6. В настоящее время в Самарской области действуют несколько казачьих кадетских классов – на базе школы № 170 г. Самара, школы № 39 г. Сызрани.

Самарские кадеты активно участвуют во многих патриотических молодежных мероприятиях. Недавно кадеты станичного казачьего общества «Станица Кинель-Черкасская» достойно выступили на соревнованиях, проходивших в оздоровительно-спортивном оборонном лагере «Гвардеец-2», работавшего на базе Пензенского артиллерийского инженерного института. Здесь в течение 20 дней изучали военную подготовку и соревновались команды кадетов из Башкортостана, Мордовии, Пензенской, Луганской, Саратовской, Ульяновской и Оренбургской областей.

По итогам соревнований кадеты станичного казачьего общества «Станица Кинель-Черкасская» ГБОУ СОШ «ОЦ» с. Тимашево заняли второе общекомандное место по спортивному ориентированию и третье общекомандное место по стрельбе. Кадет Андрей Корчагин стал серебряным призером военизированной эстафеты. Отличились также Александр Нагольнов и Вадим Бессмертный, которые демонстрировали приемы рукопашного боя и владения (фланкировка) казачьими шашками. Все кадеты военно-патриотического клуба «Светоч» ГБОУ СОШ «ОЦ» села Тимашево станичного казачьего общества «Станица Кинель-Черкасская» приехали домой с медалями.

На самарских ребят обратил внимание полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, который принял участие в церемонии закрытия второй смены оборонно-спортивного оздоровительного лагеря ПФО «Гвардеец-2». Он отметил искусное владение шашкой, которое продемонстрировали кадеты из Самарской области.




Возврат к списку