Вернуться к обычному виду
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

Самарские лютеране отметят Рождество

Самарские лютеране отметят Рождество 19.12.2018

В Евангелическо-Лютеранской церкви Св. Георга г. Самара (Самарская кирха) пройдут празднования Рождества Христова.
24 декабря 2018 г. в 18.00 ч. состоится праздничное богослужение по случаю Сочельника Рождества Христова. Гостям праздника будет представлена традиционная Рождественская сценка в исполнении молодежи, прозвучат библейские тексты о рождении Спасителя в сопровождении органной и хоровой музыки. В конце богослужения каждый присутствующий сможет зажечь свою свечу как символ того, что Свет приходит в этот мир и спеть со всеми старинную песню «Тихая ночь» («Stille Nacht»), которая является неотъемлемой частью Рождества. Этой песне исполняется в этом году 200 лет со дня ее создания. По окончании мероприятия – традиционный глинтвейн.
25 декабря 2018 г. в 12.00 и 18.00 ч. пройдут Праздничные Рождественские богослужения с участием студентов, органа и хора.
Каждый год в ночь с 24 на 25 декабря католики и лютеране отмечают праздник Рождества Христова. Это одно из важнейших событий христианской церкви. Весь декабрь ознаменован ожиданием этого праздника – это время Адвента, время размышлений и надежды. В это время проводится тщательная уборка, украшается не только елка, но окна, двери, плетется адвентский венок, на котором установлены свечи. Число их зависит от размера венка. Их может быть 24, тогда зажигается каждый день новая свеча, если их 4, то каждое воскресенье зажигается на одну свечу больше как символ того, что Иисус – Свет мира приходит к людям.
«Рождество является ежегодным напоминанием о том, что Бог любит нас и одновременно напоминанием о том, что Он всюду с нами, и в хлеву, и во дворце, Он с нами и в беде, в отчаянии, в горе. Он с нами, когда мы не любим ни себя,         ни ближнего, ни Самого Бога. Но Бог от нас не отрекается. Это мы легко забываем о Нем и о том, что Он совершил для нас».




Возврат к списку