Вернуться к обычному виду
«Русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает «до косточки» свой народ и чувствует сокровенную прелесть нашей земли».

К.Г. Паустовский

Самарские спортсменки на Олимпиаде - 2016 отстаивают честь России

Самарские спортсменки на Олимпиаде - 2016 отстаивают честь России 09.08.2016

Российская сборная продолжает бороться за олимпийские медали в различных видах спорта. 8 августа в Рио-де-Жанейро российские гандболистки вновь продемонстрировали высокий уровень подготовки. На этот раз соперником выступила Южная Корея. Итог  встречи – 30:25 в пользу России. Напомним, ранее российские гандболистки обыграли Францию со счетом  26:25.

Игры продемонстрировали волю к победе российских спортсменов, их уверенность в себе и команде, а также хорошую работу тренерского штаба, что не менее важно.

В российской команде по гандболу отличились и самарские спортсменки. Их вклад в успех женской сборной оказался достаточно большим. Так, три мяча, забитых Ириной Близновой из Тольятти, зарядили боевым духом остальных. Один мяч принадлежит Дарье Дмитриевой.

С успехом выступили  и российские теннисистки Дарья Касаткина и Светлана Кузнецова. Спортсменки вышли в 1\4 финала турнира на Олимпиаде-2016 в парном разряде. В одиночном разряде тольяттинская теннисистка Дарья Касаткина обыграла китаянку Чжэн Сайсай и вышла в третий круг олимпийского теннисного турнира

Наряду с победами в соревнованиях есть место и поражениям. К сожалению, две наши спортсменки выбыли из дальнейшей борьбы за медали. Воспитанница самарской школы тенниса Анастасия Павлюченкова проиграла пуэрториканке Монике Пуиг в матче второго круга олимпийского теннисного турнира. А самарская дзюдоистка Ирина Заблудина в 1\16 финала в весовой категории до 57 килограммов проиграла схватку Дарсине Мануэль из Новой Зеландии. Вероятно, сказалось нервное напряжение, поскольку самарскую дзюдоистку включили в состав олимпийской сборной в числе последних. 




Возврат к списку