Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

Самарские спортсмены успешно выступают на универсиаде в Тайбэе

Самарские спортсмены успешно выступают на универсиаде в Тайбэе 23.08.2017

С 19 августа 2017 года в Тайбэе проходит XXIX Всемирная летняя универсиада 2017 года, проводимая под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Участие в ней принимают 7700 спортсменов из 141 страны, в том числе из России. В студенческую сборную команду нашей страны вошли 348 спортсменов, представляющие 53 субъекта Российской Федерации, и более чем 100 вузов страны. Самарскую область представляют 11 спортсменов: Анастасия Гуженкова (плавание), Александр Кудашев (плавание), Мария Персидская (дзюдо), Валентина Костенко (дзюдо), Виолетта Храпина (фехтование), Алена Комарова (фехтование), Ирина Охотникова (фехтование), Юлия Турутина (тхэквондо), Борис Краснов (тхэквондо), Рафаиль Аюкаев (тхэквондо), Михаил Тихонов (футбол, игрок ФК «Крылья Советов»).

Российскую делегацию напутствовал Президент России Владимир Владимирович Путин. В его приветствии говорится: «Международные студенческие игры — это всегда долгожданное событие. Праздник спорта и молодости, в основе которого — верность принципам честной конкуренции, уважение друг к другу, к национальной культуре и традиции, творчество и открытость всему новому. Потому ваши состязания привлекают атлетов, многочисленных болельщиков, волонтеров со всего мира. Неизменно запоминаются своей вдохновляющей силой, особой, по-настоящему дружеской атмосферой».

В приветствии Президент подчеркнул: «Перед вами стоит почётная и ответственная цель — достойно представить Россию на универсиаде в Тайбэе, на деле подтвердить, что студенческий спорт в нашей стране на высоте, что он активно развивается, вовлекает в свою орбиту талантливых молодых атлетов, которым по плечу яркие победы и большие рекорды.

Уверен, что мастерство, твёрдость характера и целеустремлённость, опыт тренеров помогут вам успешно выступить, защитить спортивную честь страны».

На XXIX Всемирной летней Универсиаде будут разыграны 275 комплектов медалей по 22 видам спорта.

Уже на старте соревнований самарские спортсмены выиграли медали в дзюдо и плавании. Самарская дзюдоистка Валентина Костенко в весовой категории до 63 кг по ходу турнира одолела соперниц из Бельгии, Голландии, Италии. В полуфинале она уступила японке Айми Ноучи. В схватке за бронзу Костенко одолела Анастасию Шевченко из Украины.

«Я очень довольна результатом. Мы с Валентиной работаем вместе только полтора года, и это первая совместная медаль на международных соревнованиях. Было тяжело: травмы, неудачи, но Валя очень целеустремленный человек и идет к своей цели, несмотря на трудности», — рассказала тренер спортсменки Анна Сараева.

Пловчиха Анастасия Гуженкова (воспитанница тольяттинской КСДЮСШОР № 10 «Олимп») завоевала серебряную медаль в эстафете кролем 4 х 100 метров. Результат российской команды — 3 минуты 39,39 секунды.

Еще одну победу в копилку российской сборной принес спортсмен Самарской области Борис Краснов. Он занял первое место в турнире по тхэквондо в весовой категории до 68 килограммов.

Для сборной России эта золотая медаль стала четвертой на Универсиаде и первой в соревнованиях тхэквондистов.

XXIX Всемирная летняя универсиада завершится 30 августа 2017 года. 




Возврат к списку