Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Самарские студенты помогут крымчанам

Самарские студенты помогут крымчанам 08.06.2017

7 июня 2017 года в Самарском государственном колледже сервисных технологий и дизайна состоялось торжественное открытие Межрегиональной добровольческой акции «Мы вместе — 2017!». Ее организатором выступила автономная некоммерческая организация «Самарский центр развития добровольчества».

Участие в открытии торжественного мероприятия приняли вице-губернатор — руководитель Администрации Губернатора Самарской области Дмитрий Евгеньевич Овчинников и министр образования и науки Самарской области Владимир Александрович Пылёв.

Приветствуя участников, Дмитрий Евгеньевич отметил: «Отрадно осознавать, что в нашем регионе есть огромное количество отзывчивых, творческих и инициативных ребят, объединенных общей целью, готовых безвозмездно работать и оказывать помощь Сакскому району Крыма и его жителям».

Также к добровольцам обратился Владимир Александрович: «Для вас слова «Мы вместе» являются не просто лозунгом, а смыслом жизни. Сегодня вы, волонтёры — самая активная часть общества, люди доброй воли. Вы полны сил, желания действовать и трудиться. Останавливаться невозможно, у нас есть дорога только вперёд!».

Акция «Мы вместе 2017» — уникальный проект, который успешно реализуется на протяжении 4 лет. Его цель — оказание социально-бытовых услуг студентами-добровольцами колледжей, техникумов Самарской области жителям Сакского района Республики Крым: ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, детям и подросткам из многодетных семей, проведение экологических акций, мероприятий по приведению в порядок памятников и мемориальных объектов.

Студент Поволжского государственного колледжа Иван Ефимов уезжает с волонтёрской миссией в Крым через несколько недель. Он будет помогать людям с ограниченными возможностями здоровья принимать воздушные и морские процедуры — работать на специально оборудованном «доступном» пляже. Волонтёр отметил, что работу, которую проделывают добровольцы, невозможно выполнить в одиночку. Для этого нужна сплоченная команда, которая есть в нашем регионе.

Ребята-добровольцы поддерживают акцию и с удовольствием откликаются. Уже сформированы команды из 35 колледжей и техникумов в составе 334 добровольцев. В Сакский район Республики Крым они отправятся уже в июне, а вернутся в августе 2017 года.

Все участники акции «Мы вместе — 2017!» также пройдут «Школу координаторов», цель которой — выявить новых тимлидеров из профессиональных образовательных организаций для активного участия в развитии системы добровольческого движения Самарской области.




Возврат к списку