Вернуться к обычному виду
«Страна — это единство народа, природы и культуры».

Д.С. Лихачев

Самарский край угостил гостей вишней

21.08.2015


21.08 21Ребята из Мордовского культурного центра г. Тольятти провели прошедшие выходные в одном из красивейших уголков национального парка «Самарская Лука» – селе Ширяево. Здесь на берегу реки Волги с 14 по 16 августа проходил фестиваль народных традиций «Жигулевская вишня-2015».
Гостей ягодного праздника ждали вишневые пироги, вишневое варенье, множество полезных и развлекательных событий, а также ярмарка ремесел. Именно здесь можно было познакомиться с сувенирной продукцией Подлеснотавлинской школы, о которой гостям рассказал её директор, Гангеев Олег.
Необходимо отметить, что тематика нынешнего фестиваля вовсе не ограничивалась лишь гастрономической составляющей. Одной из его основных задач стало знакомство с народными традициями, с наследием наших предков в самых разных его проявлениях: духовном, боевом, ремесленном, фольклорном.
В течение всего дня представители Центра участвовали в происходящем на поляне «Молодецкие забавы»: хороводах, вечёрках, «шапочных боях», , целовальных играх, других забавах и состязаниях по боевым искусствам.
Почетным гостем фестиваля стал мордовский ансамбль народной песни «Лайме порась». Вокальное мастерство нашего ансамбля на концерте настолько поразило жителей и гостей с.Ширяево, что артистов долго не отпускали со сцены, кричали «бис!», просили спеть ещё.
Вот так активно и позитивно проводят выходные участники Мордовского культурного центра!


Ольга Абрамкина




Теги:



Возврат к списку