Вернуться к обычному виду
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

Самарский ансамбль «Ровесник» отмечен на Всероссийском конкурсе народного танца

Самарский ансамбль «Ровесник» отмечен на Всероссийском конкурсе народного танца 07.11.2016

С 28 по 31 октября 2016 года в подмосковном детском комплексе «Литвиново» прошёл II Всероссийский конкурс народного танца, музыки и фольклора. В конкурсной программе достойно выступил детский хореографический ансамбль «Ровесник» школы № 124 г.о. Самара — творческий партнёр Самарской областной общественной организации «Русско-Белорусское Братство – 2000», объединяющей белорусов и выходцев из Белоруссии.

II Всероссийский конкурс народного танца, музыки и фольклора организован по инициативе выдающихся деятелей театрального искусства в целях развития и совершенствования жанра народной музыки, фольклора и народного танца, повышения профессиональной компетентности и развития международных культурных связей. Учредитель фестиваля — автономная некоммерческая организация «Академия культурных и образовательных инноваций» при поддержке Департамента культуры города Москвы, Московского музыкального театра «Экспромт» и других.

Среди конкурсных номинаций фестиваля: народно-сценический танец, народная музыка, оркестр народных инструментов, фольклорное творчество. В составе экспертного совета — видные деятели театрального искусства, педагоги, заслуженные артисты, народные артисты, заслуженные деятели культуры Российской Федерации, представители Департамента культуры города Москвы.

Вера Александровна Сальникова, художественный руководитель ансамбля «Ровесник», педагог по хореографии, очень ответственно подготовила коллектив к участию в конкурсной программе. На строгий суд профессионального жюри самарский ансамбль представил два новых танца — белорусский народный «Лявонiха» и русский «Кадриль».

По итогам решения экспертного совета наш самарский хореографический ансамбль вошёл в пятёрку лучших в номинации «народно-сценический танец». Диплом за первое место жюри решило не присуждать никому. В Самару наши ребята привезли диплом за четвёртое место во II Всероссийском конкурсе народного танца, музыки и фольклора, сертификаты об участии в мастер-классах и много подарков.

Участникам хореографического ансамбля «Ровесник» эта творческая поездка запомнится надолго: им очень понравилось не только выступать на конкурсе, но и принимать участие приятно в спортивных играх, квестах. Кроме того, для юных участников и педагогов были организованы творческие встречи с известными артистами и исполнителями.

Георгий Курмаков




Возврат к списку