Вернуться к обычному виду
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

Самарский государственный социально-педагогический университет и Поволжский Православный институт станут центрами повышения квалификации священнослужителей Самарской митрополии

Самарский государственный социально-педагогический университет и Поволжский Православный институт станут центрами повышения квалификации священнослужителей Самарской митрополии 15.01.2020

10 января 2020 года в Самарском епархиальном управлении состоялось расширенное заседание Архиерейского совета Самарской митрополии под председательством Высокопреосвященного Сергия, митрополита Самарского и Новокуйбышевского.

На собрании присутствовало 16 человек: правящие архиереи епархий, входящих в состав Самарской митрополии, руководители высших учебных заведений Самары и Тольятти — Самарского государственного социально-педагогического университета и Поволжского православного института, и представители отделов религиозного образования и катехизации епархий.

В повестке дня было обсуждение внедрения уникального в России Проекта по повышению уровня специального образования священников, помогающих в духовно-нравственном воспитании учащихся общеобразовательных школ Самарской области.

Рабочая группа по разработке программы Проекта была создана в 2019 году. Её руководителем по благословению митрополита Сергия является епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор. В состав рабочей группы также входит от Тольяттинской епархии ректор Поволжского православного института, являющийся руководителем Отдела религиозного образования и катехизации, протоиерей Димитрий Лескин.

Владыка Нестор доложил участникам заседания о ходе работ в данном направлении. Он предоставил слушателям информацию по содержанию разработанного учебного плана «Теория и организация работы священников в образовательных учреждениях», обосновав логику выбора разделов. Участники собрания одобрили предложенный учебный план и решили продолжить работу по разработке содержания каждой темы, распределив их между преподавательским составом СГСПУ и ППИ.

С целью апробации данного проекта было решено первоначально провести обучение двух групп по 25 священников Самарской митрополии. Занятия начнутся с 15 февраля 2020 года в Самарском государственном социально-педагогическом университете и Поволжском православном институте.




Теги:



Возврат к списку