Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

Самарский проект получил поддержку ФАДН России

Самарский проект получил поддержку ФАДН России 07.10.2016 4 октября 2016 года в Москве состоялось заседание Комиссии Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) по рассмотрению заявок некоммерческих организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 — 2020 годы)».
Председателем на заседании выступил статс-секретарь — заместитель руководителя ФАДН России, заместитель председателя Комиссии П.В.Семёнов.
На заседании были рассмотрены 11 заявок на предоставление субсидий из федерального бюджета, поступившие из 10 регионов Российской Федерации (Республики Алтай, Республики Карелия, Республики Татарстан, Воронежской, Мурманской, Самарской, Смоленской, Тюменской, Томской, Ярославской областей), представленные в соответствии с Приказом № 151 в период с 26 сентября по 3 октября 2016 года в Федеральное агентство по делам национальностей.
Федеральным агентством по делам национальностей была одобрена заявка из Самарской области автономной некоммерческой организации по оказанию финансовой помощи и поддержки в сфере строительства, эксплуатации социально значимых зданий, содействия и реализации духовно-нравственных и патриотических программ и проектов в Самарской области «ВОЗРОЖДЕНИЕ».
Эта заявка была поддержана Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным. Она включает ряд мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание и сохранение традиционных ценностей в Самарской области. Мероприятия пройдут, в частности, в городских округах Отрадный и Похвистнево, Борском, Елховском, Исаклинском, Камышлинском, Кинель-Черкасском, Клявлинском, Кошкинском, Красноярском, Похвистневском, Сергиевском, Челно-Вершинском и Шенталинском муниципальных районах Самарской области, приходы в которых объединены Отрадненской епархией Русской Православной Церкви.




Возврат к списку