Вернуться к обычному виду
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

Самарское отделение «Всемирного Русского Народного Собора» обсудило вопросы духовного воспитания

Самарское отделение «Всемирного Русского Народного Собора» обсудило вопросы духовного воспитания 18.10.2016

В Самарской православной духовной семинарии прошло заседание Самарского регионального отделения международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор». Участие в нем приняли члены Общественного совета регионального отделения международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор» в Самарской области, представители органов законодательной и исполнительной власти региона, деятели науки, культуры, а также общественные деятели. На заседании присутствовал митрополит Самарский и Сызранский Сергий.

На обсуждение были вынесены вопросы подготовки международного церковно-государственного форума «Воспитание патриотизма как основа духовной безопасности России», презентации книги «Формула и цель нашей цивилизации», а также работы по приданию православным праздникам общенародного статуса. Также участники заседания затронули тему возрождения и развития культуры русского народа и роли православной церкви в этом процессе.

Открывая заседание Самарского регионального отделения «Всемирного Русского Народного Собора», митрополит Самарский и Сызранский Сергий отметил, что необходима более широкая поддержка инициатив Русской Православной Церкви по укреплению нравственности, защите традиций семьи, национальной идентичности русского народа и созданию русских культурных центров.

Члены Общественного совета выразили свое согласие с митрополитом Самарским и Сызранским Сергием, подчеркнув, что важно оказывать содействие в духовном, культурном, социальном и экономическом возрождении России и русского народа.




Возврат к списку