Вернуться к обычному виду
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

Самарскую область на XVI молодежных Дельфийских играх представят около 70 человек

Самарскую область на XVI молодежных Дельфийских играх представят около 70 человек 09.03.2017

По итогам отборочного тура, который прошел в феврале 2017 года на базе Агентства социокультурных технологий, организационным комитетом и жюри была сформирована делегация Самарской области для участия в XVI молодежных Дельфийских играх России.

В региональном отборочном туре состязались 636 участников, представлявших свое творчество в 21 номинации: фортепиано, скрипка, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, балалайка, домра, баян/аккордеон, классическая гитара, саксофон, флейта, электронный клавишный инструмент, академическое пение, сольное народное пение, ансамблевое народное пение, эстрадное пение, классический танец, народный танец, современный танец, джаз и — в фестивальной программе — в номинации «Цирк». Впервые в Дельфийские игры включены две новые номинации — «Джаз» и «Электронный клавишный инструмент».

Больше всего участников было заявлено в таких направлениях, как изобразительное искусство — 154, народное певческое искусство, включая ансамбли — 136, театр и художественное чтение — 102, хореография — 102, инструментальное исполнительство (индивидуальное) — 67.

В региональном отборочном туре приняли активное участие образовательные и культурно-досуговые учреждения Самары, Сызрани, Тольятти, Новокуйбышевска, Жигулевска, Кинеля, Чапаевска, Безенчукского, Волжского, Кошкинского, Приволжского и других муниципальных районов Самарской области, в которых прошел предварительный тур. Достижения своих учеников на суд жюри представило более 280 педагогов и концертмейстеров.

В целом, во всех этапах отборочного этапа (предварительного и регионального туров) приняло участие свыше 1100 участников, среди которых дети до 15 лет составили около половины от общего числа. По итогам прослушиваний отборочного тура награждены 158 солистов и коллективов.

В делегацию Самарской области для участия в XVI молодежных Дельфийских играх России в апреле 2017 года в Екатеринбурге включено около 70 человек. Среди них — юные артисты Самарского академического театра оперы и балета, студенты Самарского музыкального училища им. Д.Г.Шаталова, Самарского художественного училища им. К.С.Петрова-Водкина, Самарского областного училища культуры и искусств, а также представители Больше-Черниговского, Волжского, Елховского муниципальных районов, детских музыкальных школ и детских школ искусств Самары, Тольятти, Отрадного, Новокуйбышевска.

XVI молодежные Дельфийские игры России пройдут с 18 по 23 апреля 2017 года в Екатеринбурге. Игры проводятся под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи России, просвещения, культурного и патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей среди молодежи на основе героических событий отечественной истории, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, создания условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи, гармоничного становления личности, развития событийного туризма и волонтерского движения. В соответствии с положением о XVI молодежных Дельфийских играх России, ребята будут состязаться по 29 номинациям. В рамках игр будет проводится Двенадцатая международная конференция, темы которой: — Дельфийские игры – эффективный инструмент поиска и поддержки молодых талантов в области культуры и искусства; — Дельфийские игры: опыт, результаты, проблемы; — Патриотическое воспитание молодежи и Дельфийские игры. Опыт лучших практик.




Возврат к списку