Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Самарскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской республики в России Аликбек Джекшенкулов

Самарскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской республики в России Аликбек Джекшенкулов 12.12.2019

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской республики в России Аликбек Джекшенкулов встретился с первым заместителем руководителя Администрации Губернатора Самарской области Владимиром Терентьевым, а также принял участие в работе круглого стола в Доме дружбы народов Самарской области.

10 декабря 2019 года в Доме дружбы народов Самарской области прошел круглый стол, организованный Благотворительным фондом «Помощь Киргизскому народу «Манас-Ата». В рамках его встретились Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Российской Федерации Аликбек Джекшенкулович Джекшенкулов, Помощник Чрезвычайного и полномочного Посла Кыргызской Республики в Российской Федерации Талант Жанышевич Эркинбеков, Советник Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации Дастан Картанбаевич Ниязалиев, активисты благотворительного фонда «Помощь Киргизскому народу «Манас-Ата» и представители киргизской диаспоры.

11 декабря 2019 года состоялась встреча первого заместителя руководителя Администрации Губернатора Самарской области Владимира Терентьева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Российской Федерации Аликбека Джекшенкулова. На встрече обсудили перспективы торгового и инвестиционного сотрудничества Самарской области и регионов Киргизии, а также вопросы взаимодействия в сфере туризма и миграционной политики.

По итогам 9 месяцев текущего года торговый оборот Самарской области и Кыргызской Республики уже превысил 105 миллионов долларов США. Положительная динамика достигнута благодаря нефтеперерабатывающей промышленности, производству минеральных удобрений, производству аккумуляторов.

В ходе встречи были обозначены перспективные направления сотрудничества с Кыргызской Республикой в рамках реализации основных задач социально-экономического развития Самарской области: расширение экспорта и импорта сельскохозяйственной продукции, экономического и инвестиционного взаимодействия, создание совместных производств.




Возврат к списку