Вернуться к обычному виду
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

Самарцы могут принять участие в Межрегиональном фестивале «Наследие, завещанное предками»

Самарцы могут принять участие в Межрегиональном фестивале «Наследие, завещанное предками» 19.07.2021

Продолжается прием заявок на Межрегиональный фестиваль «Наследие, завещанное предками». Фестиваль проводится в целях поддержки и развития межрегионального культурного сотрудничества, творческого потенциала народов России, гармонизации межэтнических и межнациональных отношений и укрепления гражданского единства.

Учредителями и организаторами Фестиваля выступают Министерство культуры Российской Федерации, ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова», Центр культуры народов России ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова», Министерство культуры Республики Алтай, БУ РА «Республиканский центр народного творчества».

В Фестивале могут принять участие творческие коллективы и отдельные исполнители хореографических, вокальных, фольклорных, инструментальных и иных жанров народного творчества из городов и районов Республики Алтай и субъектов Российской Федерации, работающие на базе различных учреждений и ведомств, вне зависимости от организационно-правовой формы, религиозной и национальной принадлежности.

Участие очное, возраст участников от 15 лет и выше. Количественный состав коллективов не должен превышать 16-17 человек.

Фестиваль проводится в два этапа:

первый этап (заочный) до 10 августа 2021 года – подача заявок и предварительный отбор видеоматериалов;

второй этап (очный) с 16 по 19 сентября 2021 года – основные мероприятия Фестиваля.

В программе фестиваля предполагается проведение мастер-классов, дискуссионных встреч по вопросам сохранения культурного многообразия, формирования единого культурного межэтнического пространства на территории Российской Федерации.

К участию приглашаются специалисты учреждений культуры, представители научного и педагогического сообщества, руководители творческих коллективов, руководители этнокультурных центров и объединений.

Для участия в Фестивале необходимо до 10 августа направить анкету-заявку участника фестиваля, качественное фото коллектива и видеоматериалы с выступлением коллектива.

С полными правилами Фестиваля можно ознакомиться в Положении.




Теги: Все мы – Россия!, дружба народов



Возврат к списку