Вернуться к обычному виду
«Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов».

Леонардо да Винчи

Самарцы оказались в числе победителей V Всероссийского конкурса «Друзья немецкого языка»

Самарцы оказались в числе победителей V Всероссийского конкурса «Друзья немецкого языка» 23.05.2016

20 мая 2016 года были подведены итоги V Всероссийского конкурса «Друзья немецкого языка». В этом году было представлено более 2205 работ в 10 номинациях. Работы на конкурс поступили из 69 регионов России, а также Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Украины, Республики Беларусь и Германии. Наибольшее число заявок поступило в рамках номинации художественных работ (рисунок) – 806 работ. Данная номинация пользуется популярностью из года в год. А вот на втором и третьем месте расположились две совершенно новые номинации: Семейная («Моя семейная сказка») – 262 работы и Этнографическая номинация («Herzlich willkommen in…») – 245 работ, впервые введенные в V Всероссийском конкурсе «Друзья немецкого языка».

Организатор конкурса: Международный союз немецкой культуры (МСНК) при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Министерства образования и науки РФ, Гёте-Института в Москве, Объединения им. Гельмгольца в Москве и Центрального управления школ за рубежом в Москве. Партнеры: «Московская немецкая газета» и информационный портал российских немцев «RusDeutsch». Конкурс направлен на популяризацию немецкого языка и культуры, развитие культурных контактов между Россией и Германией, развитие дружбы между нашими народами.

Перед жюри конкурса, в который вошли деятели культуры из России, Германии, Дании, Федералистского союза европейский национальных меньшинств (ФСЕНМ), стояла непростая задача. Победителями конкурса стали 100 работ, авторам которых от 11 до 35 лет.

Работы участников из Самарской области также вошли в число победителей.

В Этнографической номинации (конкурс творческих работ «Herzlich willkommen in…») 3-е место присуждено 14-летней Елизавете Карташовой из г. Самары. В номинации для молодежи – направление «Флеш-моб «МСНК 25!» – 2 место заняла работа 15-летней Анастасии Сидоровой. А в номинации художественных работ (рисунок) – конкурс творческих работ «Deutsche Spuren in Russland / Russische Spuren in Deutschland», среди конкурсантов от 15 до 18 лет и старше в жанре «живопись» 1 место заняла Ксения Пуларгина из г. Самары.

Поздравляем победителей и лауреатов! 




Возврат к списку