Вернуться к обычному виду
«Человек, который не любит свой народ и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество».

Н.А. Бердяев

О восточном колорите, узбекской чайхане и планах на будущее

О восточном колорите, узбекской чайхане и планах на будущее 03.11.2017

 Как  живут в Самарской области узбекские семьи, как воспитываются дети и какие планы у молодежи. В программе "Дом дружбы" на Самарском губернском радио о жизни узбекской общины рассказал  Исраилжан Нурматов, председатель-руководитель СРОО "Узбекский национальный культурный центр "Алишер Навои".  В беседе также приняла участие Оксана Родионова, специалист по трудовой миграции, были затронуты  правовые вопросы   трудовой миграции.

В Самарской области численность постоянно проживающих узбеков по переписи 2010 года составила 11242 человека. Ежегодно выходцев из Узбекистана становится больше. Люди едут на заработки, многие стремятся  остаться здесь жить. Это один из крупнейших потоков переселенцев из Средней Азии и СНГ в целом.

Помочь устроится, адаптироваться на новом месте – такова основная  цель работы «Узбекского национального культурного центра «Алишер Навои». Начиная с 2015 года в Самаре проходит традиционный праздник Дружбы народов, на котором Узбекский национальный культурный центр  выставляет свою Чайхану, чем вызывает большой интерес к узбекской культуре. Проживая в Самаре, узбеки бережно хранят обычаи и традиции своего народа.

Кстати, Чайхана развернется в Самаре на площади имени Куйбышева 5 ноября,  в День народного единства. Это часть выставки, которую представит Дом дружбы народов Самарской области.

Радиопрограмма "Дом дружбы" выходит каждый первый четверг  месяца на Самарском губернском радио. Гости программы - представители  разных народов. В студии можно поприветствовать друг друга на родном языке, рассказать национальный  анекдот, продемонстрировать национальный костюм.

 




Возврат к списку