Вернуться к обычному виду
«Именно в единстве, в правде и справедливости, в наших вековых ценностях — сила России, ее великое прошлое, настоящее и будущее».

В.В. Путин

Самарцы в числе победителей конкурса НКО «Новое измерение»

Самарцы в числе победителей конкурса НКО «Новое измерение» 08.06.2020

4 июня объявлены победители антикризисного конкурса Фонда «Новое измерение», направленного на укрепление некоммерческого сектора. В марте 2020 года, отвечая на новые вызовы, Фонд объявил о запуске трех грантовых конкурсов по поддержке общественных инициатив и некоммерческих организаций, на которые, в общей сложности, выделен 1 миллиард рублей.

Интерес к конкурсу проявили 1320 организаций из 83 регионов России, всего поступила 681 заявка. С 508 конкурсными заявками, допущенными к экспертизе, работала команда из независимых экспертов: Фонд пригласил оценивать заявки 41 опытного специалиста некоммерческого сектора из разных регионов страны.

В июне экспертный совет конкурса определил 56 организаций-победителей из 15 регионов России. Лидерами по количеству победителей стали: Москва (31, из них большая часть ведет деятельность за пределами столицы), Санкт–Петербург (8), Пермский край (3), Иркутская область (2) и Республика Башкортостан (2). Также гранты фонда получат организации из Свердловской, Омской, Пензенской, Новосибирской, Архангельской, Челябинской, Воронежской областей, Чувашской республики и Республики Татарстан. В числе победителей - Региональный благотворительный фонд «Самарская губерния».

На поддержку деятельности этих организаций Фонд Потанина направит 499 млн рублей, из них 392 миллиона рублей пойдут на уставную деятельность, 107 миллионов станут пожертвованием на формирование целевых капиталов 15 организаций и пополнение пяти уже сформированных эндаументов.

Более половины организаций-победителей работают в некоммерческом секторе больше 10 лет. Среди них чуть менее половины – небольшие и средние организации с численностью сотрудников до 50 человек и 4 крупные организации (более 100 сотрудников). Более половины победителей активно работают с волонтерами. Каждая вторая организация в списке победителей охватывает больше тысячи благополучателей.

Напоминаем, что фонд «Новое измерение» продолжает прием заявок на конкурсы «Общее дело» и «Школа филантропии», подробнее на сайте организатора https://www.fondpotanin.ru/competitions/




Теги:



Возврат к списку