Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

Сергей Лавров призвал молодежь всего мира принять участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

Сергей Лавров призвал молодежь всего мира принять участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов 27.09.2016

В Нью-Йорке прошла 71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. В мероприятии принял участие Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров. Одной из тем мероприятия стал вопрос о проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Выступая на сессии, Сергей Лавров заявил о необходимости укрепления межнационального и межкультурного согласия и объединения молодежи вокруг идеи мира и согласия. В этих целях он призвал молодежь всего мира принять участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в октябре следующего года в России, в городе Сочи.

«В нынешнем году мы отмечаем 70-летие решений Нюрнбергского трибунала, — отметил Сергей Викторович Лавров. — Этот юбилей предостерегает от забвения уроков Второй мировой войны, напоминает о катастрофических последствиях попыток вершить судьбы мира за счет попрания законных интересов других государств и народов. Нельзя прикрываться заботой о свободе выражения мнения или мирных собраний, попустительствуя радикальным движениям, которые проповедуют нацистскую идеологию, выступают за героизацию фашистов и их пособников. Живучесть этих порочных инстинктов требует последовательных усилий, призванных поставить надежный заслон на пути неонацизма и реваншизма, укрепить межнациональное и межкультурное согласие, консолидировать молодое поколение вокруг идей справедливости и равенства».

В России Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил дважды — в 1957 и 1985 годах. В конце 2015 года по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина Федеральное агентство по делам молодежи выступило координатором работы по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. А 7 февраля этого года на международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) было принято решение о проведении мероприятия в нашей стране. На первом заседании международного подготовительного комитета в Каракасе (Венесуэла) 5 июня 2016 года были определены точные даты и место проведения фестиваля, а также логотип и девиз — «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!». Фестиваль пройдёт 14 – 22 октября 2017 года. Откроется он в Москве, где состоится торжественный парад делегаций, а основные мероприятия пройдут в Сочи. 




Возврат к списку