Вернуться к обычному виду
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

Школа медиакоммуникации для этнокультурных НКО стартует в 13 регионах

Школа медиакоммуникации для этнокультурных НКО стартует в 13 регионах 23.03.2020

Образовательный проект Гильдии межэтнической журналистики для пресс-служб этнокультурных НКО начинается в 13 городах России: Астрахани, Барнауле, Екатеринбурге, Иваново, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ставрополе, Сыктывкаре, Улан-Удэ, Хабаровске, Ханты-Мансийске и Москве.
Занятия в Школе медиакоммуникации пройдут с конца марта по июнь 2020 года. Режим занятий – один раз в неделю по 1,5 часа. Курс составлен профессиональными журналистами и рассчитан на сотрудников пресс-служб национально-культурных объединений, этнокультурных национальных и межнациональных организаций. В каждом регионе наберут группы, которые будут заниматься по единой образовательной программе в течение трех месяцев.
Маргарита Лянге, президент Гильдии межэтнической журналистики:
«Зачем нам это нужно? На всевозможных медиа-форумах, семинарах и круглых столах, мы, профессиональные журналисты, часто слышим от национальных активистов, что их не понимают, а их работу - не освещают. Поэтому решили рассказать, как нужно общаться с журналистами для того, чтобы вас услышали».
За время курса слушатели научатся составлять пресс-лист организации, готовить и распространять пресс-релизы, проводить пресс-мероприятия, вести социальные сети НКО, а также побывают в региональных редакциях СМИ. По результатам обучения выпускники получат сертификаты.
Занятия по программе бесплатны для всех участников. На курс приглашаются активисты этнокультурных организаций разных форм деятельности.
Для записи на курс нужно отправить письмо на электронный адрес info@nazaccent.ru.
К письму приложить скан заявления на фирменном бланке организации, желательно заверенного печатью направляющей НКО, в адрес Гильдии межэтнической журналистики. Заявление составляется в свободной форме, в нем необходимо указать ФИО участника, наименование организации, которую он представляет, количество членов регионального НКО, контактный телефон и e-mail. О дате, времени и месте проведения вводного занятия-тестирования каждому будет сообщено в ответном письме.
Проект реализуется Гильдией межэтнической журналистики при поддержке Фонда президентских грантов. Занятия пройдут в 13 регионах страны на безвозмездной основе.




Возврат к списку