Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Школа межэтнической журналистики продолжает набор слушателей

Школа межэтнической журналистики продолжает набор слушателей 17.02.2017

Во многих регионах страны уже начались занятия в Школе межэтнической журналистики. В Самаре она будет работать второй год. Занятия начнутся 2 марта 2017 года, а пока продолжается набор слушателей. Так что студенты, которые учатся на специальности «Журналистика», и молодые журналисты в возрасте до 28 лет, интересующиеся этнокультурной и межнациональной тематикой, еще могут стать слушателями школы.

Чтобы записаться в самарскую группу Школы межэтнической журналистики, нужно отправить письмо с темой «Школа» на адрес электронной почты fechina81@mail.ru . В письме необходимо указать фамилию, имя, отчество, название учебного заведения, курс (или место работы), дату рождения и контактный телефон. Обучение бесплатное.

Занятия школы будут проходить на базе Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королёва и Дома дружбы народов Самарской области. В рамках образовательной программы «Опыт освещения межнациональных отношений» студенты-журналисты получат как теоретические, так и практические знания, познакомятся с работой Дома дружбы народов Самарской области, пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области, других правоохранительных органов. Они познакомятся с культурным многообразием России и деятельностью национальных общественных объединений Самарской области, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике журналиста, пишущего на межнациональные темы, познакомятся с работой национальных общественных объединений и посетят национальные праздники.

Занятия в 23 городах Российской Федерации будут проходить по единой программе, но при этом будут учитываться региональные особенности.

Также в ходе занятий слушатели примут участие в межрегиональных видеоконференциях, разработают и реализуют совместные проекты. Лучшие студенты получат возможность опубликовать свои материалы на страницах и в эфире региональных и федеральных СМИ.

По окончании обучения выпускники получат сертификаты. Лучшие студенты примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдет в июле в Москве на базе факультета журналистики Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, а также в учебном пресс-туре в один из национальных регионов России.

Проект осуществляет Гильдия межэтнической журналистики в партнерстве с МОО «Всенародный Собор» при финансовой поддержке, полученной по результатам конкурса на получение президентских грантов некоммерческим неправительственным организациям, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 68-рп «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод гражданина», который проводился Национальным благотворительным фондом.




Возврат к списку