Вернуться к обычному виду
«Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, — это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!».

И.С. Тургенев

Школа межэтнической журналистики продолжает набор слушателей

Школа межэтнической журналистики продолжает набор слушателей 17.02.2017

Во многих регионах страны уже начались занятия в Школе межэтнической журналистики. В Самаре она будет работать второй год. Занятия начнутся 2 марта 2017 года, а пока продолжается набор слушателей. Так что студенты, которые учатся на специальности «Журналистика», и молодые журналисты в возрасте до 28 лет, интересующиеся этнокультурной и межнациональной тематикой, еще могут стать слушателями школы.

Чтобы записаться в самарскую группу Школы межэтнической журналистики, нужно отправить письмо с темой «Школа» на адрес электронной почты fechina81@mail.ru . В письме необходимо указать фамилию, имя, отчество, название учебного заведения, курс (или место работы), дату рождения и контактный телефон. Обучение бесплатное.

Занятия школы будут проходить на базе Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королёва и Дома дружбы народов Самарской области. В рамках образовательной программы «Опыт освещения межнациональных отношений» студенты-журналисты получат как теоретические, так и практические знания, познакомятся с работой Дома дружбы народов Самарской области, пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области, других правоохранительных органов. Они познакомятся с культурным многообразием России и деятельностью национальных общественных объединений Самарской области, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике журналиста, пишущего на межнациональные темы, познакомятся с работой национальных общественных объединений и посетят национальные праздники.

Занятия в 23 городах Российской Федерации будут проходить по единой программе, но при этом будут учитываться региональные особенности.

Также в ходе занятий слушатели примут участие в межрегиональных видеоконференциях, разработают и реализуют совместные проекты. Лучшие студенты получат возможность опубликовать свои материалы на страницах и в эфире региональных и федеральных СМИ.

По окончании обучения выпускники получат сертификаты. Лучшие студенты примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдет в июле в Москве на базе факультета журналистики Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, а также в учебном пресс-туре в один из национальных регионов России.

Проект осуществляет Гильдия межэтнической журналистики в партнерстве с МОО «Всенародный Собор» при финансовой поддержке, полученной по результатам конкурса на получение президентских грантов некоммерческим неправительственным организациям, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 68-рп «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод гражданина», который проводился Национальным благотворительным фондом.




Возврат к списку