Вернуться к обычному виду
«Всевышнему Создателю было угодно собрать в пределах нашего государства самые различные народы и верования. На протяжении многих и многих столетий мы строили и обустраивали его, и потому великая идея единства и взаимосвязи столь священна для всех нас».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Школа межэтнической журналистики продолжает свою работу

Школа межэтнической журналистики продолжает свою работу 25.03.2016 Завершился первый месяц обучения в Школе межэтнической журналистики. Проект реализуется отделениями Гильдии межэтнической журналистики в 18 регионах, в том числе и в Самарской области.
Слушатели уже познакомились с национальным составом РФ, разобрали Кодекс журналиста, пишущего на этнические темы, познакомились с особенностями освещения межэтнической тематики в СМИ.
Слушатели в Самаре познакомились с работой Дома дружбы народов Самарской области, его информационными ресурсами – информационным порталом о дружбе народов «Все мы – Россия!» и изданием «Все мы – Россия!» самарский журнал о дружбе народов. Они также открыли для себя факт, что в Доме дружбы народов собрано более 4500 книг о народах, проживающих на территории Российской Федерации, в том числе и на языках разных народов – это важное подспорье в работе будущих журналистов, чтобы грамотно и со знанием дела рассказывать о разных национальных традициях, особенностях культур. Ведь такое знание поможет избавиться от распространенных клише и избежать досадных ошибок.
Слушатели также встретились с региональными экспертами по межнациональным отношениям, начали знакомиться с работой национальных общественных объединений, получили возможность принять участие в национальных праздниках. При содействии Дома дружбы народов Самарской области они приняли участие в веб-конференция Школы межэтнической журналистики, объединившей Москву, Самару, Псков, Улан-Уде, Красноярск и Йошкар-Олу.
Всего в разных регионах России в Школе межэтнической журналистики обучаются более 250 человек, которые занимаются по единой программе. Лучшие из них будут приглашены на итоговую конференцию в молодежный лагерь «Территория смыслов» на Клязьме в июле 2016 года.
Светлана Воробьева




Возврат к списку