Вернуться к обычному виду
«Язык народа — лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни».

К.Д. Ушинский

Школьница из Сызрани получила награду из рук Патриарха Кирилла

Школьница из Сызрани получила награду из рук Патриарха Кирилла 30.03.2017

28 марта 2017 года в Белом зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве прошла церемония награждения победителей III сезона Международного детско-юношеского литературного конкурса имени Ивана Шмелева «Лето Господне». В числе победителей награду из рук Патриарха Московского и всея Руси Кирилла получила десятиклассница из Сызрани Ангелина Зимина, ученица ГБОУ СОШ № 19 имени Героя России А.Кириллина.

Конкурс «Лето Господне» проводится с 2014 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательским советом Русской Православной Церкви. В третьем сезоне конкурса важными тематическими направлениями стали темы 100-летия восстановления Патриаршества и начала гонений на Церковь. Эти непростые для юных авторов темы отражены в тематических направлениях: «Патриаршество на Руси» и «Подвиг новомучеников и исповедников Церкви Русской».

В конкурсе приняли участие учащиеся 6 – 11 классов из 62 регионов России, а также из стран ближнего зарубежья — Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана. Работы на заочный этап конкурса поступали с 1 сентября по 1 декабря 2016 года. Всего поступило 1200 работ. По итогам советом экспертов были выбраны 39 финалистов конкурса. Во время пребывания в Москве с 25 по 28 марта финалисты приняли участие в мастер-классах с известными российскими писателями, а также написали итоговые работы очного этапа, по результатам оценки которых члены Конкурсной комиссии назвали победителей сезона. В итоге 15 школьников стали призерами и получили из рук Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поздравления и награды.

Планируется, что работы победителей конкурса «Лето Господне» будут опубликованы в литературных журналах «Дружба народов», «Москва», «День и ночь» (Красноярск).

Четвертый сезон конкурса начнется 1 сентября 2017 года.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский союз молодежи».

 




Возврат к списку