Вернуться к обычному виду
«В такой многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной стране, как Россия, люди слишком хорошо знают, как важно сохранять единство и к каким опасным последствиям приводит его утрата».

Главный раввин России Берл Лазар

Солдатам Победы - наша память!

15.05.2015

панорама1Серию патриотических мероприятий в ознаменование 70-летия Победы провёл Мордовский культурный центр г. Тольятти.  

Тысячи жителей г. Тольятти стали свидетелями патриотического флешмоба, который прошёл 7 мая 2015 года, на Центральной площади города около ДК «Тольятти», организатором которого выступила организация.

Флешмоб заключался в том, что все желающие выстраивались в буквы, которые объединились в слово «ПОБЕДА». Участники с красными воздушными шариками в руках, а это более 300 человек, по команде ведущего хором произнесли «ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!» и запустили шарики в небо.

Флешмоб собрал людей всех возрастов: от самых маленьких до самых старших. Атмосфера была легкой, праздничной, весенней. Получился по-настоящему красочный, веселый и в то же время символичный праздник, который напоминает молодёжи и всем жителям города о Великой Победе и о подвиге наших предков.

Мероприятие посетила депутат Государственной Думы России Екатерина Ивановна Кузьмичёва и выразила благодарность организаторам и участникам.

Председатель Мордовского культурного центра г. Тольятти Юрий Михайлович Дёмкин отметил: «Празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне – это один из масштабных этапов многогранной военно-патриотической работы, проводимой в Мордовском культурном центре г. Тольятти в последние несколько лет для сохранения и развития традиций патриотизма, духовно-нравственного развития молодого поколения».

51oTVD1QlQU8 мая активисты Мордовского культурного центра поздравили участников войны и тружеников тыла с мордовскими корнями. Они сердечно благодарили ветеранов, вручали цветы и подарки.

9 мая во всех районах города Тольятти состоялось торжественное возложение цветов к Вечному огню в честь Дня Победы. Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны пришли участники Мордовского культурного центра г.о. Тольятти во главе с председателем Юрием Михайловичем Дёмкиным.

Утром 9 мая в г. Тольятти состоялось праздничное  шествие «Бессмертного полка». Почтить память погибших героев вышли и активные участники Мордовского центра.

В начале торжественного возложения цветов у Вечного огня на площади Свободы Юрий Михайлович Дёмкин сказал: «Давно остались позади военные дни, отбушевали грозы 1941-1945-гг, но каждый раз, приходя к Вечному огню, зажженному в память о неизвестных героях, думаешь о не вернувшихся с полей сражений».

Юрий Михайлович Дёмкин, его заместитель председателя по общим вопросам Кирдишкин Сергей Федорович и руководитель молодёжного движения «Молодая Мордовия» Евгений Николаевич Тюргашкин возложили цветы к Вечному огню в каждом районе города и почтили память героев минутой молчания.

IMG 0452Мордовский культурный центр подарил ветеранам и всем жителям города прекрасный подарок – выступление мордовского ансамбля народной песни «Лайме порась» на открытых городских площадках во всех районах Тольятти.

В преддверии празднования активисты организации привели в порядок более 70 мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

Мордовский культурный центр г.Тольятти

 

 

 

 

DSC09978

DSC00012DSC03948DSC03986




Теги:



Возврат к списку