Вернуться к обычному виду
«Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, — это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!».

И.С. Тургенев

Состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета при УФМС России по Самарской области

Состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета при УФМС России по Самарской области 01.03.2016

24 февраля 2016 года в здании УФМС России по Самарской области состоялось заседание Общественно-консультационного совета при УФМС России по Самарской области. В его работе приняли участие представители Администрации Губернатора Самарской области, УФМС России по Самарской области, общественных объединений, ГКУ СО «Дом дружбы народов», экспертного сообщества.

Заседание прошло под председательством Ширвана Керимова, возглавляющего Самарскую областную общественную организацию «Лига азербайджанцев Самарской области». Заместитель начальника УФМС России по Самарской области Денис Акимов подчеркнул роль Общественного совета в обеспечении эффективного общения сотрудников Управления с иностранными гражданами. Он отметил, что очень важно то,что национальные общественные объединения, представленные в совете, могут непосредственно сообщать о возникающих проблемах руководству УФМС для их оперативного решения. Также национальные общественные объединения помогают в реализации мероприятий, направленных на скорейшую адаптацию мигрантов, их интеграцию в российское общество, что очень значимо для снижения социальной напряженности и предотвращения ксенофобии, экстремистских проявлений.

Руководители отделов УФМС рассказали об изменениях в законодательстве, важных для иностранных граждан, приезжающих в Российскую Федерацию для осуществления трудовой деятельности, и о работе по ликвидации «резиновых адресов».

Обсуждалась и проблема так называемых «посредников». Пользуясь незнанием российских законов, а также языковым барьером приезжающих иностранных граждан, они обманывают тех, кто к ним обращается, в том числе своих земляков, обещая им за вознаграждение помощь в оформлении разрешительных документов для легального нахождения на территории Российской Федерации. Было отмечено, что в других регионах России также проводится значительная работа по контролю, выявлению и предотвращению деятельности подобных лиц.

На заседании был принят к реализации план работы Общественно-консультативного совета при УФМС России по Самарской области на 2016 год.

Наталия Харитонова




Возврат к списку