Вернуться к обычному виду
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

Новые картины Азата Надирова

Новые картины Азата Надирова 27.02.2018

24 февраля в ДК «Заря» состоялось открытие персональной выставки Азата Надирова «Пейзажи родного Самарского края».

Поздравить живописца пришли представители культурной общественности города, члены Самарского областного татарского общества «Туган тел», друзья, коллеги и родственники. Вел мероприятие член Совета СОТО «Туган тел» Фагим Юсупов, с поздравлениями выступили представители ДК «Заря», друзья-коллеги художника Станислав Гагаринский, Ахмет Нафигин, Илгиз Колючев, родственник Асхат Надиров. В ходе мероприятия состоялся небольшой концерт автора-исполнителя татарских и русских песен Искандара Саитова и его дочери Альмиры.

С детства, много работая на полях села Камышла вместе с матерью, со школьниками или с колхозниками, Азат Камилович навеки впитал любовь к родному краю, восхищение красотой лесов, полей и рек и желание передать эту красоту в картинах. Отсутствие в трудные военные и послевоенные годы возможности подготовиться и поступить в художественный институт не позволило ему стать профессиональным художником. Но это не стало преградой для творческой натуры. Занимаясь в студиях, работая с этюдником на природе, Азат Камилович всю жизнь реализует свою мечту. На протяжении десятилетий он является участником многих городских и областных выставок художников-любителей. Вот уже много лет Азат Камилович является членом Самарского творческого союза художников «Палитра». Его работы говорят о таланте и самобытности мастера.

Помимо творчества Надиров активно занимается общественной деятельностью. Он один из организаторов и активистов Самарского областного татарского общества «Туган тел».

Своих посетителей в стенах ДК «Заря»  художественная выставка «Пейзажи родного Самарского края» будет радовать до 10 мая текущего года.

Самар татарлары

 

Фотографии Искандара САИТОВА




Возврат к списку