Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Сотрудникам ФСИН рассказали о противодействии религиозному экстремизму

Сотрудникам ФСИН рассказали о противодействии религиозному экстремизму 03.04.2019

27 марта в актовом зале УФСИН России по Самарской области прошёл обучающий семинар для сотрудников по религиозной тематике. Мероприятие организовал помощник начальника УФСИН России по Самарской области по организации работы с верующими Игорь Вознесенский.

На обучающий семинар были приглашены сотрудники воспитательных и оперативных отделов УФСИН и подчиненных учреждений. Они с интересом выслушали доклад доцента Института права государственного экономического университета, кандидата юридических наук Максима Яворского об интеграции причин и обстоятельств, способствующих распространению идеологии экстремизма в местах лишения свободы (отечественная и зарубежная практика).

Затем секретарь Регионального Духовного управления мусульман Самарской области Наиль-хазрат Сулейманов рассказал о псевдорелигиозных течениях в исламе, а заведующий заочным отделением Самарской духовной семинарии, старший преподаватель диакон Николай Трошков выступил с анализом тоталитарного сектанства как деструктивного социального явления. Он рассказал офицерам о признаках тоталитарных сект и механизмах вовлечения в них.

В завершении семинара руководитель епархиального отдела по работе с молодежью Самарской епархии, настоятель Татианского храма Самарского государственного технического университета иеромонах Герасим (Вертей) выступил с докладом о противодействии религиозному экстремизму и терроризму.

Семинар пришёл в обстановке конструктивного диалога и несомненно окажется полезным для сотрудников, поможет им лучше разбираться в религиозной обстановке в подведомственных учреждениях.




Возврат к списку