Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

Совет по межнациональным отношениям сформировал список соискателей премии «За вклад в укрепление единства российской нации»

Совет по межнациональным отношениям сформировал список соискателей премии «За вклад в укрепление единства российской нации» 18.07.2016

12 июля 2016 года в Москве состоялось заседание президиума Совета по межнациональным отношениям под председательством заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалама Магомедова.

В заседании приняли участие члены президиума Совета, а также руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) Игорь Баринов, представители Администрации Президента и Аппарата Правительства Российской Федерации.

Открывая совещание, заместитель руководителя Администрации Президента Магомедсалам Магомедов отметил, что главным поводом для проведения заседания президиума Совета стало рассмотрение поступивших представлений на соискателей премии Президента «За вклад в укрепление единства российской нации».

Премия Президента «За вклад в укрепление единства российской нации» является высшим признанием заслуг граждан России перед обществом и государством и присуждается за плодотворную деятельность, направленную на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа России, гармонизацию межнациональных отношений, развитие этнокультурного многообразия народов России.

Магомедсалам Магомедов подчеркнул, насколько важна премия для поощрения граждан, осуществляющих плодотворную деятельность, направленную на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации.

«В этой связи нам предстоит проделать огромную работу. Особенно в этот, первый год. Президиуму Совета, по сути, поручено выстроить систему отбора достойных кандидатов. Не сомневаюсь, что их будет множество. Необходимо интенсивно потрудиться, чтобы уже 4 ноября, в День народного единства, Президент России вручил первую премию за вклад в укрепление единства российской нации», – сказал заместитель руководителя Администрации Президента.

По итогам заседания президиумом Совета сформирован список соискателей премии, представления на которых будут направлены на независимую экспертизу в ведущие организации соответствующего профиля. Решение о представлении Президенту согласованной кандидатуры на присуждении премии будет принято на одном из следующих заседаний Совета по межнациональным отношениям.

На соискание премии выдвинуты не только известные общероссийские общественные деятели и исследователи в сфере межнациональных отношений, но и представители регионов, вносящие свой вклад в укрепление мира и согласия между народами нашей страны.

Церемония торжественного вручения премии пройдет 4 ноября 2016 года, в День народного единства.




Возврат к списку