Вернуться к обычному виду
«Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума».

Клод-Адриан Гельвеций

«Современный мир невозможен без СМИ». Дмитрий Медведев вручил журналистам премии правительства

«Современный мир невозможен без СМИ». Дмитрий Медведев вручил журналистам премии правительства 16.01.2018

Приветствуя участников церемонии награждения в Доме приемов правительства на Воздвиженке, Дмитрий Медведев отметил, что современный мир невозможен без СМИ. «Каждый наш день наполнен новостями, мы слушаем их в машине, читаем в газетах или на сайтах, смотрим по телевизору. Информационная картина мира постоянно меняется и проще не становится, но людям в ней нужно ориентироваться, чтобы вести нормальную жизнь, иметь работу, воспитывать детей, быть уверенными в завтрашнем дне. Поэтому так важен ваш объективный профессиональный взгляд на события» — сказал премьер-министр.

Премии правительства направлены на развитие средств массовой информации и стимулирование профессиональной деятельности в этой области. Они присуждаются деятелям и организациям российских СМИ, добившимся значительных творческих и профессиональных достижений, а еще иностранным СМИ за публикации на русском языке. Одну из премий традиционно присуждает председатель правительства. В этот раз Дмитрий Медведев отметил Даниила Дондурея, бывшего главного редактора журнала «Искусство кино», за продвижение гуманистических ценностей в СМИ.

Президент межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики» Маргарита Лянге удостоилась премии за серию публикаций по проблемам межнациональных отношений. Журналист Игорь Свинаренко был награжден за создание цикла публицистических произведений, ставших знаковыми в истории современной российской журналистики.

За новые творческие форматы телевидения получил награду гендиректор ООО «Телекомпания «Пятница» Николай Картозия.

Также премиями отмечен коллектив «Первого канала» за организацию трансляции военно-морского парада в Санкт-Петербурге, приуроченного ко Дню ВМФ России.

Генеральный продюсер ОАО «Красноярское информационное телевидение (ТВК-6 канал)» Вадим Востров удостоился премии за многолетнюю работу по развитию качественного регионального ТВ. Аналогичную награду получила ведущая канала Ольга Тепляшина.

Отдел происшествий газеты «Коммерсантъ» получил премии за опубликованную в течение года серию репортажей и расследований о борьбе с преступностью и коррупцией.

За создание нового формата информационного портала о поддержке и развитии благотворительности в России были награждены сотрудники автономной некоммерческой организации содействия благотворительной и добровольческой деятельности «Информационный портал «Такие Дела» — директор Дмитрий Алешковский, главный редактор Валерий Панюшкин и шеф-редактор Дмитрий Хитаров.  Директор портала Дмитрий Алешковский отметил, что обществу не хватает простой и понятной ценности - ценности человеческой жизни, - без которой невозможно решить большинство социальных проблем.

Поздравляя награжденных, Дмитрий Медведев отметил, что выбирая номинантов, экспертное жюри руководствовалось тремя основными принципами журналистики: достоверность, объективность, значимость работ для развития общества.




Возврат к списку