Вернуться к обычному виду
«Мы многонациональное общество, но мы единый народ».

В.В. Путин

«Современный мир невозможен без СМИ». Дмитрий Медведев вручил журналистам премии правительства

«Современный мир невозможен без СМИ». Дмитрий Медведев вручил журналистам премии правительства 16.01.2018

Приветствуя участников церемонии награждения в Доме приемов правительства на Воздвиженке, Дмитрий Медведев отметил, что современный мир невозможен без СМИ. «Каждый наш день наполнен новостями, мы слушаем их в машине, читаем в газетах или на сайтах, смотрим по телевизору. Информационная картина мира постоянно меняется и проще не становится, но людям в ней нужно ориентироваться, чтобы вести нормальную жизнь, иметь работу, воспитывать детей, быть уверенными в завтрашнем дне. Поэтому так важен ваш объективный профессиональный взгляд на события» — сказал премьер-министр.

Премии правительства направлены на развитие средств массовой информации и стимулирование профессиональной деятельности в этой области. Они присуждаются деятелям и организациям российских СМИ, добившимся значительных творческих и профессиональных достижений, а еще иностранным СМИ за публикации на русском языке. Одну из премий традиционно присуждает председатель правительства. В этот раз Дмитрий Медведев отметил Даниила Дондурея, бывшего главного редактора журнала «Искусство кино», за продвижение гуманистических ценностей в СМИ.

Президент межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики» Маргарита Лянге удостоилась премии за серию публикаций по проблемам межнациональных отношений. Журналист Игорь Свинаренко был награжден за создание цикла публицистических произведений, ставших знаковыми в истории современной российской журналистики.

За новые творческие форматы телевидения получил награду гендиректор ООО «Телекомпания «Пятница» Николай Картозия.

Также премиями отмечен коллектив «Первого канала» за организацию трансляции военно-морского парада в Санкт-Петербурге, приуроченного ко Дню ВМФ России.

Генеральный продюсер ОАО «Красноярское информационное телевидение (ТВК-6 канал)» Вадим Востров удостоился премии за многолетнюю работу по развитию качественного регионального ТВ. Аналогичную награду получила ведущая канала Ольга Тепляшина.

Отдел происшествий газеты «Коммерсантъ» получил премии за опубликованную в течение года серию репортажей и расследований о борьбе с преступностью и коррупцией.

За создание нового формата информационного портала о поддержке и развитии благотворительности в России были награждены сотрудники автономной некоммерческой организации содействия благотворительной и добровольческой деятельности «Информационный портал «Такие Дела» — директор Дмитрий Алешковский, главный редактор Валерий Панюшкин и шеф-редактор Дмитрий Хитаров.  Директор портала Дмитрий Алешковский отметил, что обществу не хватает простой и понятной ценности - ценности человеческой жизни, - без которой невозможно решить большинство социальных проблем.

Поздравляя награжденных, Дмитрий Медведев отметил, что выбирая номинантов, экспертное жюри руководствовалось тремя основными принципами журналистики: достоверность, объективность, значимость работ для развития общества.




Возврат к списку