Вернуться к обычному виду
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Создан научно-экспертный совет «Ассамблеи народов России»

Создан научно-экспертный совет «Ассамблеи народов России» 17.02.2016 16 февраля 2016 года на совместном расширенном заседании Совета «Ассамблеи народов России» и Центрального Координационного Совета Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ — РОССИЯНЕ» было принято решение о создании научно-экспертного совета «Ассамблеи народов России». Его возглавил научный руководитель Института этнологии и антропологии РАН Валерий Александрович Тишков. Совет будет постоянно действующим аналитическим и консультативным органом при Ассамблее. Эксперты собираются участвовать в разработке основ национальной политики, заниматься мониторингом и анализом межнациональных отношений. По итогам этой работы будут вырабатываться рекомендации для органов власти.
Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» создана 8 июля 1998 года в соответствии с Концепцией государственной национальной политики Российской Федерации как один из важнейших механизмов реализации государственной национальной политики и объединяет представителей более 180 народов Российской Федерации.
Наталья Харитонова




Возврат к списку