Вернуться к обычному виду
«Мы многонациональное общество, но мы единый народ».

В.В. Путин

Спорт объединяет молодежь и приобщает к духовным ценностям и традициям России

Спорт объединяет молодежь и приобщает к духовным ценностям и традициям России 10.03.2016

Воспитанники Самарской семинарии приняли участие в I Открытой зимней Спартакиаде православной молодежи епархий Приволжского федерального округа, которая проходила в г. Салавате (Республика Башкортостан) с 6 по 8 марта 2016 года.

Организаторами мероприятия выступили Салаватская епархия, Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви, министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, при поддержке администраций городов Салават и Кумертау, ОАО «Газпром нефтехим Салават».
В Спартакиаде приняли участие команды от 19 епархий Приволжского федерального округа. От Самарской и Сызранской епархии в спортивном мероприятии приняли участие пять воспитанников Самарской духовной семинарии и двое представителей православного молодежного движения Самарской области.
На открытии Спартакиады было зачитано приветствие спортивному форуму от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором Святейший отметил исключительную роль спорта и молодежного служения.
Зачетными видами спорта стали лыжные гонки, конькобежный спорт и спортивное ориентирование. Вне зачета шли горные лыжи и сноуборд. В рамках спартакиады прошёл турнир по хоккею с шайбой. В дополнительную программу будут включены плавание и настольный теннис.
По итогам Спартакиады почетное третье место и бронзовые медали получила команда Салаватской епархии. Серебряные медали и второе место достались команде Симбирской епархии. Первое место и титул Победителя I Открытой зимней Спартакиады среди молодежи епархий Приволжского Федерального округа завоевала команда Удмуртской епархии!
Для участников соревнований была организована культурная и духовно-нравственная программа, включающая в себя дискуссионные площадки, показательные выступления военно-патриотических клубов и театра национальной моды, проблемно-ценностные игры и встречи с интересными людьми. Также участники соревнований познакомились с жизнью мусульманской общины г. Салавата.
Мероприятие призвано способствовать патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, единению молодёжи через приобщение к вечным жизнеутверждающим ценностям и традициям нашей страны.
Наталия Харитонова




Возврат к списку