Вернуться к обычному виду
«Одним из главных условий самого существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие».

В.В. Путин

Спортивные мероприятия на Дне дружбы народов еще раз показали, что в дружбе выигрывают все

Спортивные мероприятия на Дне дружбы народов еще раз показали, что в дружбе выигрывают все 28.09.2017

17 сентября в Самаре прошло масштабное мероприятие – День дружбы народов. Оно стало настоящим торжеством для жителей и гостей Самары.  На празднике можно было не только послушать музыку разных стилей, но и  познакомится с особенностями культур народов Самарской области, а также принять участие в развернувшихся, словно большой город, интерактивных площадках.

Большой интерес со стороны гостей праздника, особенно детей и молодежи, был прикован к спортивным мероприятиям. Самые решительные из собравшихся отважились помериться силой в борьбе за Кубок Дружбы по армрестлингу и гиревому спорту, и если гири поднимали силачи-мужчины, то в армрестлинге наравне с мужчинами состязались и некоторые женщины.

Чуть дальше толпу народа привлекло настоящее зрелище: группа силачей – участников силового шоу «Витязи» из Тольятти – показывала зрителям, что не перевелись еще в нашей стране чудо-богатыри. Под напором их мускулистых рук металлические прутки и кастрюли гнулись и рвались, словно игрушечные, доски разлетались в щепки, а сковородки казались бумажными. Зрители бурно аплодировали, а некоторые смельчаки пытались также попробовать свои силы.

Еще одним местом притяжения для юных гостей стали веревочная туристическая полоса по станциям, расположившаяся в дубовой роще, а также тир-лазертаг. Ребята, желающие «пострелять» из винтовок и автоматов, буквально обступили площадку, создав непроходимое кольцо. И было видно, что процесс затягивает каждого.

Лазертаг на празднике пользовался  у гостей большой популярностью. Далеко не всем известно, что такое лазертаг и каков принцип этой игры. Ее суть заключается в поражении датчиков противника инфракрасным лучом, излучаемым бластером игрока. Попадание в датчик не сопровождается физическими ощущениями.

Основными участниками азартной игры были мальчики. Однако среди посетителей оказались и отважные девочки, которые так и норовили научиться военно-прикладному искусству.

В этом году День дружбы народов стал уникальным культурным событием для нашего города и области. Его особенность состоит в том, что он собрал многотысячную молодежную аудиторию не только самарского края, но и из других регионов. Развлечения, включенные в программу мероприятия, сделали праздник ярким, незабываемым, а работа спортивных площадок еще раз показало, что в дружбе выигрывают все.

 




Возврат к списку