Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

Стартовал отбор экспертов конкурса «Доброволец России-2019»

Стартовал отбор экспертов конкурса «Доброволец России-2019» 17.04.2019

С 15 апреля стартовал набор экспертов Всероссийского конкурса «Доброволец России-2019». Самых активных пригласят для оценки проектов, которые войдут в полуфинал и будут презентованы в рамках окружных форумов.

Набор экспертов дистанционного этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России-2019», необходимый для формирования объективной, профессиональной и независимой оценки поступивших работ, пройдет с 15 апреля по 17 мая.

В жюри войдут настоящие профессионалы своего дела, имеющие опыт в реализации социальных проектов, понимающие важность развития волонтерского движения в России, обладающие высокой компетенцией, позволяющей обеспечить объективное судейство и создать ресурс доверия к полученным результатам конкурса.

Основные требования к кандидатам: наличие высшего образования, опыт практической работы в сфере поддержки социальных инициатив или добровольческой деятельности, наличие рекомендательного письма от региональных органов исполнительной власти, общественной молодежной организации, ресурсного центра добровольчества или некоммерческой организации. Заполнить заявку необходимо на сайте добровольцыроссии.рф .

Напомним, в этом году Всероссийский конкурс «Доброволец России-2019 открыл ещё больше возможностей для неравнодушных и активных граждан. Участники могут не только представить свои социальные инициативы, но рассказать о волонтёрских подвигах и поделиться творческими успехами. Подать заявки на участие можно в трёх категориях. Представить действующий волонтёрский проект, направленный на оказание помощи людям или природе, животным, решение социальных проблем и улучшение качества жизни, можно в категории «Социальный проект». Рассказать о своём добровольческом поступке или подвиге, заслуживающем внимания, участник может в категории «Доброе дело». Третья категория – «Творческая работа», в которой авторам предлагается присылать свои фотографии, видео, музыку, социальную рекламу и текстовые работы на тему добровольчества.

Грантовый фонд конкурса в этом году составляет 45 миллионов рублей, что в три раза больше, чем в прошлом году, а победители получат возможность пройти обучение по программам Ассоциации волонтёрских центров и АНО «Россия ­– страна возможностей».

Ранее, в 2018 году на Всероссийский конкурс «Доброволец России» было подано ­– 15 839 социальных проектов из всех регионов страны, участие в которых в общей сложности приняли более 1,5 миллиона человек.

Организаторами конкурса выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр, ФГБУ «Российский детско-юношеский центр», Ассоциация волонтерских центров.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (Роспатриотцентр) является подведомственным учреждением Федерального агентства по делам молодежи, оператором Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и участником Федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование».




Возврат к списку