Вернуться к обычному виду
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

Стартовал прием заявок на конкурс грантов для НКО «Школа филантропии»

Стартовал прием заявок на конкурс грантов для НКО «Школа филантропии» 14.05.2020

Благотворительный фонд Владимира Потанина приглашает российские некоммерческие организации (НКО) и инициативные группы граждан к участию в конкурсе «Школа филантропии» благотворительной программы «Эффективная филантропия».

Фонд поддержит проекты, объединяющие усилия НКО или инициативных групп с разным опытом и масштабом социально значимой деятельности, откликнувшихся на проблемы своего района, города или своих благополучателей и предложивших идеи совместного преодоления последствий эпидемии и улучшения условий жизни.

Фонд объединит усилия не только сотрудников НКО, но и людей, не обладающими профессиональными знаниями сектора, откликнувшихся на социальные проблемы своего города и региона для того, чтобы вместе преодолеть последствия кризиса и минимизировать их для наименее защищенных граждан нашей страны.

Конкурс проходит в трех номинациях:

1. для инициативных групп – «Личные практики», максимальный размер гранта – 150 тыс. рублей

2. для НКО – «Точки роста», максимальный̆ размер гранта – 300 тыс. рублей

3. для инфраструктурных некоммерческих организаций, которые ведут собственные программы по поддержке общественных инициатив – «Системный эффект», максимальный размер гранта – 10 млн рублей.

Выбор победителей в номинациях «Личные практики» (для инициативных групп) и «Точки роста» (для некоммерческих организаций) осуществляется по открытому конкурсу. В номинации «Системный эффект» конкурс проводится по приглашению.

Продолжительность проектов – не более 12 месяцев.

Общий грантовый фонд конкурса – 300 млн рублей.

Прием заявок с 5 мая по 5 июня и с 5 июля по 5 августа 2020 года.

Конкурс проводится в двух форматах – открытый конкурс и конкурс по приглашению.

Открытый конкурс проводится в 2 цикла:
• с 5 мая по 1 августа 2020 года (прием заявок с 5 мая по 5 июня)

с 5 июля по 1 октября 2020 года (прием заявок с 5 июля по 5 августа).

Конкурс по приглашению проводится с 15 мая по 15 октября 2020 года по предварительному отбору с рассмотрением заявок, получивших специальное приглашение Фонда, по мере поступления, но не реже одного раза в месяц.

В открытом конкурсе могут участвовать:

• Инициативные группы (добровольные объединения не менее трех граждан России, осуществляющих совместную проектную деятельность)

• Некоммерческие организации, в том числе небольшие ресурсные центры, фонды местных сообществ, соседские центры и др.

• участники конкурсов «Общее дело» и «Новое измерение»

• локальные НКО, работающие на небольших территориях (в том числе в отдельных городских районах) или с небольшими целевыми группами;

• а также организации, опыт деятельности которых составляет менее трех лет.

Победители конкурса – инициативные группы и НКО с разным опытом социально значимой деятельности – смогут получить гранты на проекты по улучшению условий жизни своих благополучателей. Мы приглашаем к участию тех, кто работает на уровне соседского центра, родительского объединения, городского района или является фондом местного сообщества, ресурсным центром, реализующим программы помощи уязвимым группам /поддерживающим социальные проекты на уровне города, региона или нескольких субъектов федерации.

Начало реализации проектов победителей – с 1 августа и с 1 октября 2020 года соответственно.

Условия участия в конкурсе, требования к организациям-заявителям, критерии оценки – на сайте Фонда: https://www.fondpotanin.ru/competitions/shkola-filantropii/

Расписание вебинаров и онлайн консультаций для заявителей: https://www.fondpotanin.ru/press/events/

Консультации по вопросам участия можно получить у оператора конкурса – Благотворительного фонда развития сообщества «Гарант» на konkurs@ngo-garant.ru и по многоканальному телефону +7 (921) 600-83-62 и в Фонде на help@fondpotanin.ru.




Теги:



Возврат к списку