Вернуться к обычному виду
«Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею».

В.Г. Белинский

Стартовал прием заявок от НКО на конкурс проектов по патриотическому воспитанию

Стартовал прием заявок от НКО на конкурс проектов по патриотическому воспитанию 27.02.2019

22 февраля стартовал прием заявок на конкурс на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям (за исключением казенных учреждений), на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.

Организатор конкурса: Федеральное агентство по делам молодежи.

Конкурс проводится в целях реализации следующих мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы»:

1. Подготовка и проведение военно-исторических реконструкций (пункт 3.1.5) – принимаются проекты, предполагающие организацию и проведение мероприятий связанных с реконструкцией конкретных исторических событий, в том числе военной истории, организацией «живых» уроке истории и другое;

2. Поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений (пункт 3.1.21) – принимаются проекты, предполагающее организацию и проведение мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества, способствующие развитию молодежных поисковых отрядов и объединений, повышению уровня компетенций молодых поисковиков и другое;

3. Реализация проектов патриотической направленности, реализуемых волонтерскими (добровольческими) организациями (пункт 4.1.2) – принимаются проекты, предполагающие организацию и проведение мероприятий, способствующих развитию добровольчества, системы наставничества, военно-патриотического, духовно-нравственного воспитания молодежи, а также проекты, предполагающие создание информационных материалов в области противодействия идеологии терроризма..

Заявка на участие в конкурсе может быть подана с 14 час. 00 мин. (время московское) 22 февраля 2019 г. до 14 час. 00 мин. (время московское) 24 марта 2019 г.

Организаторы уверены, что конкурс позволяет выявить наиболее интересные практики в сфере патриотического воспитания, поддержать новые проекты, которые отвечают вызовам времени и запросам самой молодежи.

«В конкурсе могут принять участие и школы, и дома культуры, и библиотеки. Это особенно актуально для малых городов, где общественные объединения не так активны, как в крупных городах, – отмечает начальник отдела реализации патриотических проектов Роспатриотцентра Александр Понарин. – Не нужно бояться предлагать свои идеи. Смело заявляйте о них и реализовывайте на практике!»

Более детальную информацию о подаче заявке можно найти на сайте Росмолодежи на странице конкурса 




Возврат к списку