Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

Стартовал Второй всероссийский театральный конкурс «Память народа»

Стартовал Второй всероссийский театральный конкурс «Память народа» 15.02.2019

13 февраля 2019 года был объявлен старт Второго Всероссийского театрального конкурса памяти жертв Холокоста «Память народа».

Всероссийский театральный фестиваль-конкурс «Память Народа», посвященный памяти жертв Холокоста, проводится с 2018 года для сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны, Второй Мировой войны и жертвах Холокоста. Его цель – еще раз рассказать молодежи России о трагических событиях Второй мировой войны, напомнить о вкладе Советского Союза в разгром нацизма. В театральных постановках молодые люди не только увидят боль и страдание еврейского народа, но и смогут продемонстрировать свои творческие способности. Уверены, что спектакли, размещенные в сети Интернет, найдут своего зрителя, не только в рамках Конкурса, но и по его завершению.

Организаторами конкурса выступают Молодежный парламент при Государственной Думе и Евроазиатский Еврейский конгресс. Партнеры Конкурса – Международный общественный фонд «Российский фонд мира»; федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации»; Всероссийская религиозная организация ортодоксального иудаизма «Федерация еврейских общин России (ФЕОР)».

Конкурс проводится среди непрофессиональных творческих групп и объединений учащихся, студентов и преподавателей образовательных организаций в возрасте от 14 до 35 лет. К участию в Конкурсе допускаются творческие группы и объединения в количестве до 10 человек. К участию в конкурсе принимаются театральные постановки на русском языке продолжительностью от 5 до 15 минут. Это могут быть драматические или музыкальные спектакли, а также литературно-музыкальные или музыкально-драматические композиции.

В 2019 году для главного показа также будут отобраны пять постановок, участников которых пригласят в Москву.

Эти творческие коллективы поборются за победу в номинациях:

«Лучший спектакль»

«Лучший сценарий»

«Интересное режиссёрское решение»

«Лучшее музыкальное оформление»

«Лучшее сценическое оформление спектакля».

Для участия в Конкурсе участникам необходимо в срок до 20 марта 2019 года направить заявку в адрес Организационного комитета Конкурса: holocaust-memory2019@mail.ru с пометкой «Память народа». В заявке необходимо разместить ссылку на видеозапись театральной постановки, загруженную на видеосервер YouTube.

Определенные Оргкомитетом победители будут пригашены в Москву на финал конкурса, который пройдет 16 апреля в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО). В рамках церемонии приглашенные коллективы представят свои работы перед членами жюри, в состав которого войдут представители организаторов и партнеров конкурса, деятели культуры и искусства, и будут награждены ценными подарками в нескольких номинациях.

Подробнее – в Положении о конкурсе.


Память народа_Положение




Возврат к списку