Вернуться к обычному виду
«Страна — это единство народа, природы и культуры».

Д.С. Лихачев

Стартовали III Армейские международные игры-2017

Стартовали III Армейские международные игры-2017 31.07.2017

29 июля 2017 года в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» в Московской области состоялась торжественная церемония открытия III Армейских международных игр (АрМИ-2017). Принять участие в масштабном мероприятии съехались почти четыре тысячи военных из разных 30 стран мира. Также участие принимают свыше 1800 спортсменов и юнармейцев ДОСААФ России. В этом году в Армейских международных играх задействованы 22 полигона. Они расположены не только на российской, но и на белорусской, азербайджанской и китайской территориях. Состязания будут продолжаться в течение двух недель.

Свои поздравления участникам, организаторам и гостям Армейских международных игр передал Президент России Владимир Владимирович Путин. Он пожелал участникам соревнований удачи и побед, а зрителям — ярких впечатлений.

Участие в торжественном мероприятии принял Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу. По его словам, Армейские игры пользуются все большим интересом как среди жителей нашей страны, так и в других странах. Также глава ведомства выразил уверенность в том, что все участники продемонстрируют целеустремленность, выдержку, силу духа и твердость характера, что они достойно выдержат все испытания и добьются поставленных целей.

Министр обороны Российской Федерации попробовал блюда военных поваров из шести стран, приготовленные в преддверии конкурса «Полевая кухня» на Армейских международных играх-2017.

Военные повара и пекари вооруженных сил России, Азербайджана, Белоруссии, Сербии, Монголии и Израиля провели мастер-классы для гостей и участников и приготовили более 150 блюд национальной кухни стран-участниц. В частности, у азербайджанцев Сергей Кужугетович попробовал мясные блюда и сладости, у российских поваров — рыбу и выпечку, а у монголов попил чаю.

Помимо блюд национальной кухни конкурсантов «Полевой кухни» на мастер-классах представлены кухни 12 стран-участниц: российские военные повара приготовили национальные блюда Армении, Египта, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, среди которых: хумус иерусалимский, бадымджан, кер-у-сус, бозбаш, фатуш, индийский салат с бананами и томатами, шалгам, шурпа, бешбармак и многое другое.

«Полевая кухня» — самый вкусный и миролюбивый конкурс, в ходе которого военные повара продемонстрировали мастерство в приготовлении разнообразной, национальной вкусной и здоровой пищи в полевых условиях, покажут современные технологии её приготовления», — заявил заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Витальевич Булгаков.

Также для участников и гостей Армейских международных игр-2017 российские военные повара приготовят около 2,5 тысячи порций гречневой каши с мясом и выпекут армейский хлеб. Открытие самого конкурса состоится 1 августа в День тыла вооружённых сил Российской Федерации. 




Возврат к списку