Вернуться к обычному виду
«Совместное сосуществование в едином, неделимом Отечестве, предопределенное народам нашей необъятной страны волей Всевышнего Творца, уже само по себе предписывает всем нам крепить мир и добрососедство между собой».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин

Стипендии Гёте-Института востребованы в Самаре

26.02.2015

SAM 1323Немецкий культурный центр имени Гёте (Гёте-институт) г. Москва в рамках программы по поддержке российских немцев предоставляет стипендии для прохождения языковых курсов в Центрах немецкого языка в России. Стипендиальные программы Гёте-Института – прекрасная возможность повысить свой языковой и профессиональный уровень. В начале 2015 года самарский Региональный центр немецкой культуры «Надежда» подал заявку на стипендии для самарских немцев, активно участвующих в работе центра, и все они к нашей радости были одобрены.

Итак, стипендии для обучения на языковом курсе уровня В1 получили Н. Лаберко и Н. Хоменко, летний интенсивный языковой курс пройдет руководитель немецкого Центра встреч с. Макарьевка К. Генза. Мы также получили стипендии для преподавателей языковых курсов и кружков немецкого языка: С. Ремпель поедет летом на интенсивный языковой курс в Германию, а О. Штерман уже начинает обучение на методико-дидактическом онлайн-курсе «Немецкий в детском саду».

В конце 2014 года мы получили 5 стипендий для сдачи детского языкового экзамена „Fit in Deutsch 1“. Учащиеся немецкой воскресной школы (рук. Крикорян З.И.) Варя Астафьева, Володя Трещёв, Лиза Карташова, Алина Русинович и Саша Осипов успешно сдали экзамен и стали обладателями международных языковых сертификатов!

Ю. Карташова, методист ОО СО РЦНК «Надежда»

 




Теги:



Возврат к списку