Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

Студентам из Таджикистана вручены памятные знаки «Куйбышев — запасная столица»

Студентам из Таджикистана вручены памятные знаки «Куйбышев — запасная столица» 31.12.2016

В конце декабря в Доме дружбы народов прошли два важных события, связанные с деятельностью Самарской региональной общественной организации таджикистанцев «Пайванд-Единство».

25 декабря 2016 года в Доме дружбы народов состоялось итоговое заседание Самарской региональной общественной организации таджикистанцев «Пайванд-Единство». На нём были подведены итоги деятельности по основным направлениям, утверждённым ранее, а именно по повышению роли спорта в образовательном процессе и привлечению других членов объединения к образовательным и спортивным программам. На заседании помимо членов объединения присутствовали студенты ведущих вузов Самарской области и учащиеся воскресной школы «Нур».

Также в ходе заседания был определен план работы на будущий год. В него вошло более 50 культурных и образовательных мероприятий, а также 12 спортивных событий. Было отмечено, что Самарская региональная общественная организация таджикистанцев «Пайванд-Единство» и впредь будет принимать активное участие во всех межнациональных мероприятиях, проводимых Администрацией Губернатора Самарской области и Домом дружбы народов.

В конце заседания были вручены благодарственные письма активистам объединения. Не остались без внимания и самые юные. Бахром Собиршоевич Курбонов, заместитель председателя Самарской региональной общественной организации таджикистанцев «Пайванд-Единство», и Людмила Николаевна Павлова, президент региональной общественной организации «Национально-культурная автономия чувашей Самарской области», поздравили детей с наступающими праздниками и вручили сладкие подарки и грамоты ученикам воскресной школы «Нур».

А 30 декабря 2016 года в Доме дружбы народов директор учреждения Евгения Германовна Хоровинникова вручила памятные знаки «Куйбышев — запасная столица. 75 лет» активистам молодёжного комитета Самарской региональной общественной организации таджикистанцев «Пайванд-Единство» за активное участие в Параде Памяти. Парад Памяти проходил 7 ноября 2016 года на площади им. В.В.Куйбышева. Награждённые активисты — Нодиршоев Мубориз, Наврузмамадов Умед, Шукришоев Ал-Абчад, Халилов Муртазо, Гулобов Мансур и Чургасиев Аличон — являются студентами Самарского национального исследовательского университета имени С.П. Королёва (Самарский университет) и Самарского государственного технического университета (СамГТУ).

Ребята приехали из Таджикистана, и они не только хорошо учатся и активно участвуют в общественной жизни своих вузов, но и стремятся как можно лучше узнать Россию, её традиции, находят новых друзей, участвуя в работе национального общественного объединения и различных межнациональных мероприятиях. Ведь не зря гласит таджикская пословица «Сто у тебя друзей — мало друзей у тебя».




Возврат к списку