Вернуться к обычному виду
«Самоопределение русского народа — это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром».

В.В. Путин

Студенты СамГТУ в рамках панельной дискуссии узнали об особенностях гражданско-патриотического воспитания

Студенты СамГТУ в рамках панельной дискуссии узнали об особенностях гражданско-патриотического воспитания 29.03.2017

28 марта 2017 года сотрудники Дома дружбы народов Самарской области по приглашению администрации Архитектурно-строительного института Самарского государственного технического университета встретились со студентами вуза. В круглом столе приняли участие представители молодежных общественных организаций и национальных общественных объединений. Они познакомили учащихся со своей деятельностью и рассказали о возможностях самореализации в социально-культурных проектах. На организованной дискуссионной площадке ребята активно задавали вопросы гостям по самым разным проблемам, волнующим современную молодежь. Одна из них — межнациональные отношения — не осталась за рамками совместного обсуждения. Министр имущественных отношений молодежного Правительства Самарской области Владимир Потницев отметил: «В Конституции России говорится: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле». Отсюда следует, что мы должны учитывать интересы представителей всех национальностей. Для того чтобы коммуникация была легкой, необходимо информационное просвещение о традициях и культуре разных народов нашей страны».

Заместитель директора Архитектурно-строительного института Самарского государственного технического университета по внеучебной работе Лариса Мокроусова добавила: «Гражданско-патриотическое воспитание — важный аспект социализации молодежи. Когда мы выходим в молодежь и узнаем о ее интересах, то часто оказывается, что традиционные темы, которые кажутся взрослому поколению важными, для молодежи сейчас не столь актуальны. Молодые люди многое самостоятельно впитывают в процессе усвоения  жизненного опыта и обучения. Наша задача — предоставить молодому поколению выбор. Они могут пойти в строительные отряды, заняться волонтерской деятельностью и в любом из этих направлений есть дружба народов».

Большой интерес аудитория проявила к работе Самарского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». Это неслучайно: ведь слушателями на этот раз оказались будущие строители.

В завершение мероприятия самым активным ребятам были вручены подарки от Дома дружбы народов Самарской области. 




Возврат к списку