Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Сызранский казачий оркестр принял участие в параде кадетских корпусов на Дону

Сызранский казачий оркестр принял участие в параде  кадетских корпусов  на Дону 17.10.2017

Поездка на Дон стала возможной благодаря  гранту Международного конкурса «Православная инициатива», который коллектив оркестра получил в рамках проекта «Служу России и Вере Православной».

         Перед отправлением в детской школе искусств им. Аркадия  Островского, где занимается оркестр,  отслужили православный молебен «В добрый путь».  С собой  кадеты взяли станичное Знамя и  большую икону Донской Божьей Матери.

         Рано утром юные музыканты выехали на большом туристическом автобусе в сопровождении  атамана Сызранской казачьей станицы  Николая Гаранина и казаков. В дорогу взяли термосы с солдатской  кашей с тушёнкой. 

         В столицу Донского казачества съехались около полутора тысяч казаков и казачат – представители 16-ти округов Всевеликого войска Донского, расположенных на территории Ростовской, Волгоградской, Самарской, Астраханской областей и республики Калмыкия.

          Мероприятия в г. Новочеркасске начались со службы в память  об атаманах и казаках, павших за Отечество, в усыпальнице Патриаршего Вознесенского войскового Всеказачьего собора. Парад Всевеликого войска Донского и смотр кадетских корпусов прошел традиционно в день Покрова Пресвятой Богородицы. Второй год подряд образцовый детский казачий духовой оркестр из Сызрани удостоился чести закрывать этот смотр. Сызранцы показали плац-концерт, исполнив  патриотические произведения российских композиторов и  казачьи песни.

         Для кадетов была запланирована культурная программа. Они  посетили исторический музей, и православные храмы  Донских станиц. Кстати, в подарок Шахтинскому кадетскому корпусу сызранцы преподнесли  учебную модель автомата Калашникова и пневматическую винтовку. 




Возврат к списку