Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования».

В.Г. Белинский

Сызранский Казачий парк привели в порядок

Сызранский  Казачий парк привели в порядок 23.04.2019

В Сызрани на территории создающегося Казачьего парка прошла традиционная уборка территории, уже ставшей любимым местом отдыха горожан.
Такой субботник здесь проводится уже пятый год, после начала возрождения этой заброшенной ранее территории. Деятельность по благоустройству парка организуют казаки Сызранского станичного казачьего общества. Благодаря их стараниям это место становится знаковым для микрорайона. Уже сейчас люди с удовольствием отдыхают на лавочках, дети катаются на роликах. А будущий храм в честь Донской иконы Божией Матери, который разместится на этом месте, еще больше украсит Казачий парк.
На традиционном построении перед субботником выступили   атаман Сызранского станичного казачьего общества есаул Николай Гаранин, руководитель отдела по работе с казачеством Сызранской епархии игумен Марк (Алексеев). А затем, вооружившись граблями и лопатами, все активно взялись за уборку парка. Силами активистов был вырублен кустарник, собрана пожухлая листва, убрана старая трава и прочий мусор.
Напомним, Казачий парк является одной из городских территорий, вошедших в проект благоустройства «Комфортная городская среда». Благодаря проекту, здесь уже уложены асфальтовые дорожки, установлены лавочки. На месте часовни возводится храм в честь Донской иконы Божией Матери, который сможет вместить до 400 сызранских прихожан.




Возврат к списку