Вернуться к обычному виду
«В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможна лучше».

Н.А. Добролюбов

Татарская культура — составляющая часть общероссийской

Татарская культура — составляющая часть общероссийской 03.03.2016

Живя в многонациональной России, каждый её гражданин ежедневно и постоянно ощущает воздействие элементов культуры разных народов. Оно и понятно, ибо все мы с малых лет воспитываемся в этой атмосфере. Артисты, музыканты, певцы, т.е. работники сценического жанра разных народов, гастролируют по городам страны и радуют нас, а мы все стремимся видеть и слышать их. Это обогащает не только общероссийскую культуру в средствах массовой информации, но и наши души, укрепляет дружбу.

Об этом шла речь на мероприятии в филиале № 18 библиотеки г. Сызрани, которое состоялось 20 февраля 2016 года под названием «Татарская культура есть составляющая общероссийской». Оно было организовано совместно библиотекой и национально-культурной автономией татар г.о. Сызрань. Недавно активисты этого объединения приняли участие в вечере, проходившего здесь, который назывался «Радуга национальных культур народов, живущих в Сызрани». Можно с уверенностью сказать, что Вера Плохова, руководитель библиотеки, постоянно направляет работу коллектива на дальнейшее укрепление дружбы между народами, живущими в Сызрани. И в этот день все собравшиеся увидели выставки книг и журналов татарских авторов, поделок, сделанных детьми разных национальностей.

Г.Н. Салихова рассказала об историческом развитии, особенностях быта и культуры волжских булгар, о том, как дружно они жили с окружающими народами: чувашами, мордвой, башкирами и др. И сегодня татары мирно и дружно живут бок о бок со всеми народами нашей многонациональной, но единой для всех Родины.

В программе вечера были концертные номера, и слушатели аплодировали от души юным исполнителям.

А председатель национально-культурной автономии татар г.о. Сызрань Ринад Шарафутдинов отметил важность данной темы сегодня и, призвав организовывать такие встречи и в других библиотеках города, высказал готовность оказывать в этом посильную помощь.

После официальной части состоялось чаепитие, которое сопровождалось концертными номерами татарского ансамбля «Чишмя» (ДК «Строитель») под руководством Рустама Туктарова. Гости остались довольны, понимая, что  культура и духовное богатство — необходимый фактор для качественной жизни не только сегодня, но и для будущих поколений, залог единения российской нации.

Раис Биглов (ред. Радик Шафеев), национально-культурная автономия татар г.о. Сызрань




Возврат к списку