Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

«Татарский Сабантуй находит отклик в каждом сердце»

«Татарский Сабантуй находит отклик в каждом сердце» 13.06.2019

Областной праздник Сабантуй привлекает каждый год все больше жителей города разных национальностей, которые приходят знакомиться с татарской культурой и традициями. Мария Пашинина поделилась своими впечатлениями от этого яркого областного мероприятия.
«Я живу рядом с парком Гагарина, и обожаю татарский Сабантуй! Всегда жду и посещаю этот замечательный праздник. Хочу поблагодарить всех организаторов за такую чудесную возможность насладиться татарской культурой.
Это настоящее погружение в национальную культуру!
Столько всего, что не увидишь в обычные дни - огромный выбор татарских сладостей, шашлыки, огромные казаны с пловом, колбасы и еще много всяких штук, неизвестно как называющихся, но точно вкусных.
Еще я люблю татарские музыку и танцы. В этой музыке столько веселья и задора! Уважаемые татары, откройте секрет: как вы выдерживаете такой ритм? Это же нужны годы тренировок, чтобы так выплясывать песню за песней! Причем танцуют и молодежь, и старики! Как? Как вы это делаете?!
Люблю смотреть, как вы наряжаетесь. Это настолько по-другому и настолько красиво! Женщины в длинных цветастых или однотонных платьях с красивыми платками, мужчины в белом или зеленом и с обязательной тюбетейкой. И много блеска! Вы такие красивые!
А борьба керэш с наградой в виде жирного барашка? А выступления разных коллективов? А просто юные девочки, бегающие тут и там в национальных костюмах? Особенная посуда, коврики для молитв, таблички с мудрыми словами (простите, я не понимаю, что на них написано, но знаю, что это очень важные и добрые слова).
Спасибо вам большое за этот праздник, за открытую душу татарского народа, за то, что делитесь с нами своей энергией и традициями.
Мы живем рядом друг с другом, и уже притерлись, но все равно - мы такие разные. И так здорово знать, что, несмотря на все, мы дружны и принимаем друг друга такими, какие есть, ищем не различия, а то, что объединяет, вместе радуемся и веселимся.
Я желаю всему татарскому народу процветания и счастья! Оставайтесь такими же открытыми и щедрыми! Спасибо, что мы вместе».

Мария Пашинина, детская писательница, директор сказочной корпорации «Самарик»




Возврат к списку