Вернуться к обычному виду
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

Татьянин день в Доме дружбы народов

Татьянин день в Доме дружбы народов 25.01.2018

День российского студенчества весьма популярен у обучающейся молодежи. Практически ни один вуз страны не остается в стороне от шумного праздника.

Но студентов можно встретить не только в учебных заведениях. Дом дружбы народов Самарской области – уникальное место, где студенты в составе национальных творческих коллективов  встречаются на одной концертной площадке, на различных мероприятиях и больших национальных праздниках.

Много студентов и среди сотрудников учреждения. Семь молодых  специалистов, закончивших бакалавриат, вносят  свой вклад в укрепление межнационального мира и согласия в Самарской области!  Именно они добавляют много ярких красок и позитива в наши рабочие будни.

Сегодня, в Татьянин день, коллектив Дома дружбы народов поздравляет молодых коллег с праздником, а студенты в свою очередь, рассуждают о том, что  для них значит этот день.

Полина Шубина, студентка  Самарского университета:

«Для меня 25 января в первую очередь – это Татьянин день. О том, что этот день считается праздником студентов,  часто забываю. Обычно я не отмечаю этот праздник, но бывает, случайно попадаю к друзьям на чай. Сегодня, 25 января, хочу поздравить всех Татьян, студентов и преподавателей».

Галина Фризина, студентка Самарского государственного экономического университета:

 «Студенчество – с одной стороны, это яркий и запоминающийся период в жизни каждого человека, а с другой – ступень во взрослую жизнь. На данном этапе только все начинается: накапливается жизненный опыт, появляются полезные знакомства, планы на будущее. Понимая это, становишься ответственным и серьезным».

Илья Ищенко, студент Самарского университета:

«Если бы мы сегодня сдавали физику, то наш преподаватель поставил бы оценку на бал выше. Так что я получил бы «отлично». Но, к сожалению, экзамен по расписанию – завтра…Вот вам и Татьянин день!»

А еще мы поздравляем единственную в коллективе Татьяну - Татьяну Николаевну Громову, экономиста Дома дружбы народов!

Для справки:

История праздника российского студенчества тесно связана с историей Московского университета. 25 января (12 января по старому стилю) 1755 года императрица Елизавета, поддержав инициативу графа Ивана Шувалова и Михаила Ломоносова, подписала указ о его основании. Этот указ стал подарком в день именин матери графа Шувалова — Татьяны. В 1791 году во имя святой мученицы Татианы был также освящен храм Московского университета. С тех пор святая Татьяна считается покровительницей студентов и педагогов.




Возврат к списку