Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

Титул «Казахская красавица Самарской области - 2020» достался студентке СамГТУ Дане Думаковой

Титул «Казахская красавица Самарской области - 2020» достался студентке СамГТУ Дане Думаковой 24.03.2020

19 марта в Самаре прошёл IX Областной конкурс красоты и таланта «Казахская красавица Самарской области – 2020». Мероприятие было организовано Казахской молодежной общественной организацией Самарской области «Кайрат» (Самарская региональная общественная организация Национально-культурная автономия казахов «АК ЖОЛ» («СВЕТЛЫЙ ПУТЬ») при поддержке администрации г.о Самара. В этот раз площадкой для конкурса стал продюсерский центр StrelkaHall.
Перед началом финального этапа конкурса гости, в предвкушении красочного шоу, могли попробовать национальные блюда, приготовленные участницами, послушать музыкальные композиции, посмотреть выставку декоративно-прикладного искусства и на лекции узнать о традиционном быте казахов в старину.
На церемонии открытия участниц конкурса и гостей поприветствовал президент Самарской региональной общественной организации Национально-культурная автономия казахов «АК ЖОЛ» Есмухамбет Нуржанов. Он пожелал всем конкурсанткам большой удачи и зачитал приветственное слово от Главы г.о. Самара Елены Лапушкиной.
Из 12 претенденток в финал конкурса вышли 7 девушек: Дана Думакова, Аделина Джумагалиева, Карина Джубандикова, Диана Сарсинбаева, Алина Сарсимбаева, Жасмина Китарова, Сабина Алиева. Конкурсантки выступили в нескольких этапах конкурса: фотосессии, мастер-классах от визажистов, стилистов и фотографов.
В финале жюри оценивало по пятибалльной системе творческие номера конкурсанток, их знания национальных традиций и обычаев. Оценка зависела не только от обаяния и артистизма, в выступлениях девушек были важны и национальная тематика, и знание казахских традиций, и, конечно, умение вкусно готовить.
В итоге корону и звание «Казахская красавица Самарской области - 2020» завоевала студентка Самарского государственного технического университета Дана Думакова. Она получила главный приз и сертификаты от партнеров конкурса.
«Огромное спасибо молодежной организации «Кайрат» за интересный, познавательный конкурс. Я получила невероятные эмоции. Все конкурсантки были, безусловно, талантливыми и красивыми», – поделилась впечатлениями победительница.
Победа в номинации «Приз зрительских симпатии» досталась ученице 11 класса Диане Сарсинбаевой, а титул вице-мисс получила студентка второго курса СамГУПС Аделина Джумагалиева. Все участницы получили подарки от организаторов конкурса.
Финал прошел в формате яркого шоу с выступлениями артистов – студентов Самарского государственного университета путей сообщения, также прозвучали песни от Яны Захаровой и Альбины Степановой.




Возврат к списку