Вернуться к обычному виду
«Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям».

Н.А. Добролюбов

Тольяттинцам рассказали о немецких кулинарных традициях

Тольяттинцам рассказали о немецких кулинарных традициях 02.04.2019

31 марта в Тольяттинском филиале «Возрождение» общественной организации Самарской области Региональный центр немецкой культуры «Надежда» ("Hoffnung") прошел День немецкой кухни.
Немцы радушно принимали гостей в своем культурном центре. На богато накрытых столах были представлены не только блюда немецкой кухни: штрудли, картофельный салат, крепли, штройзелькухен, но и традиционные блюда других народов.
Немецкая кухня особыми изысками не отличается, но она сытная и основательная, как и все немецкое. Картофель, квашеная капуста, свинина, клёцки. Особым блюдом на праздничном стал штрудли с кислой капустой и свиным мясом, приготовленный председателем немецкого культурного центра «Возрождение» Эрикой Лобановой.
В старину советы юным немкам Поволжья звучали примерно так:
   «Девушка, научись штрудли варить,
     Иначе замуж не возьмут.
     Каждый юноша о женушке мечтает,
     Что штрудли варит и создаёт уют».
Знакомство с традиционной немецкой кухней сопровождалось веселыми песнями в исполнении народного ансамбля немецкой песни «Эрика», что создавало неповторимую уютную домашнюю атмосферу, ведь народная пословица гласит: «Весёлый хозяин делает своих гостей весёлыми».
Гости узнали много занимательных фактов о вкусовых особенностях и привычках немцев из Германии. Например, немцы не признают сушеную рыбу; они уверены, что самый популярный русский тост звучит «На здоровье!» и переубеждать их бесполезно; в Германии санитарные нормы настолько высоки, что можно спокойно есть не только непрожаренное мясо, но и сырое; российские продуктовые товары можно купить практически в каждом большом супермаркете Германии.
В мероприятии приняли участие так же представители Чувашской национально-культурной автономии г. Тольятти. Они порадовали всех присутствующих исполнением народных чувашских песен и поблагодарили хозяев за теплый дружеский прием.
Праздник продолжили занимательные игры и конкурсы. Гости проверяли себя на знание русских и немецких поговорок, составляли слова на немецком языке, перечисляли блюда, которые можно приготовить из картошки и многое другое.
Завершился День немецкой кухни исполнением песен о еде и напитках. Праздник получился ярким и познавательным, все присутствующие окунулись в атмосферу немецких кулинарных традиций.




Возврат к списку